29июля
22 апреля 2016, 14:11 1

Амурские горнолыжники, завершая сезон, не только тренировались, но и даже рисовали картины

Федерация горнолыжного спорта Амурской области «Слалом Амур» завершила горнолыжный сезон на выезде – традиционным тренировочным сбором спортсменов. Сборы прошли на спортивно-туристической базе «Амут Сноу Лэйк» в 45 километрах от Комсомольска-на-Амуре. По приглашению «Слалом Амура» сюда приехали спортсмены-горнолыжники из Приморского края, что сделало тренировки более соревновательными. Как сообщало ИА «Амур.инфо», в марте амурские горнолыжники стали призёрами турнира Дальнего Востока,  несмотря на отсутствие местных трасс

Каждый день на тренировке, завершающей сезон, был посвящён какой-либо дисциплине горнолыжного спорта, для чего спортсмены каждый раз выставляли на спуске соответствующую трассу. А один из дней спортсмены отвели параллельному слалому, который, учитывая особенности дисциплины, имел формат товарищеских соревнований.

Свободное от тренировок время лыжники посвящали не только свободному катанию по неподготовленным трассам (фрирайд) на горных лыжах, катанию на беговых лыжах, но и рисованию картин маслом. Один из спортсменов – Игорь Бедненко – ещё и художник. Каждый день в свободное время он гулял по окрестностям и рисовал по два этюда в день. Его работы стали памятными подарками участникам соревнований.

Теперь спортсмены  начинают подготовку к зимнему горнолыжному сезону 2016-2017 года. Тренировки - это бег, катание на роликовых коньках, на лыжероллерах, велосипедах, водных лыжах – они продолжат летом, сообщает пресс-служба федерации горнолыжного спорта Амурской области «Слалом Амур».

Просмотров всего: 338

#спорт

распечатать


Комментарии
  • Ронин

    Ронин
    5 лет назад

    Молодцы

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь