28июля
22 апреля 2016, 11:20 0

В Белогорске наркополицейские задержали сбытчиков героина

В Белогорске наркополицейские задержали сбытчиков героина
Фото: 28.fskn.gov.ru

В Белогорске сотрудники управления ФСКН России по Амурской области задержали участников организованной преступной группы, которые длительное время занимались поставкой и сбытом героина в Белогорске и Белогорском районе. Как сообщает пресс-служба регионального управления ФСКН России, в группу входили трое наркозависимых жителей Белогорска – 32-летний организатор и его друг с сожительницей. 

За поставку героина отвечала жительница Белогорского района – многодетная цыганка. Недавно она получила девять лет колонии за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков. Наказание отсрочили до достижения ребёнком 14-летнего возраста. На путь исправления женщина не встала.

«В поле зрения наркополицейских эта группа попала в сентябре 2015 года, – делится подробностями уголовного дела оперативный сотрудник отдела. – Участники хорошо конспирировали свою преступную деятельность. Организатор лично ездил к поставщику за товаром, затем распределял готовые к сбыту чеки между другими соучастниками. За каждым из них был закреплён свой район города. Часть героина они оставляли для личного употребления».

Сотрудники наркоконтроля задокументировали семь фактов сбыта героина в составе преступной группы. Обыска проводились одновременно по местам проживания всех участников. У организатора группы наркополицейские обнаружили четыре чека, которые он не успел продать, у поставщика – ещё 14 готовых к сбыту свёртков. В настоящее время все участники группы дают признательные показания. За сбыт героина в составе преступной группы им грозит до 20 лет лишения свободы.

Просмотров всего: 635

#Белогорск #криминал #происшествия

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь