27июля
21 апреля 2016, 14:13 0

Экс-директор курильского рыбокомбината задержана после жалобы Путину

Экс-директор курильского рыбокомбината задержана после жалобы Путину
Фото: tass.ru

Бывший директор рыбокомбината «Островной» Наталья Кашкарова задержана на курильском острове Шикотан и доставлена в Южно-Сахалинск. Здесь 21 апреля она предстанет перед судом, который изберёт в отношении неё меру пресечения, сообщает «Русская планета» со ссылкой на «Интерфакс».

Как рассказали агентству в прокуратуре Сахалинской области, следствие будет ходатайствовать об аресте Кашкаровой на время расследования нескольких уголовных дел, фигуранткой которых она является.

О неблагополучной обстановке, сложившейся на «Островном» стало известно в ходе прямой линии с президентом России Владимиром Путиным. Сотрудники рыбокомбината пожаловались главе государства на то, что им в течение нескольких месяцев не выплачивают зарплату. Отсутствие денег вынуждает работников оставаться на Шикотане против их воли.

К настоящему моменту предприятие уже рассчиталось со своими сотрудниками. В отношении учредителя и акционера компании Юрия Белкина и экс-главы предприятия Кашкаровой возбуждены четыре уголовных дела: о преднамеренном банкротстве ЗАО «Рыбокомбинат Островной», о покушении на хищение бюджетных средств, о невыплате зарплаты и по факту злоупотребления должностными полномочиями.

Просмотров всего: 332

#Дальний Восток #производство #работа #российская власть #суды

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь