28июля
21 апреля 2016, 11:51 2

Едва заметный отпечаток пальца вывел следователей на подозреваемого в убийстве

Едва заметный отпечаток пальца вывел следователей на подозреваемого в убийстве
Фото: www.dw.com

В областном центре Приамурья вечером 19 апреля в одном из домов по улице Мухина обнаружили труп. Погибший оказался 54-летним мужчиной. На его теле были множественные ножевые ранения. На подозреваемого в совершении убийства следователи вышли по едва заметному отпечатку пальца на ноже.

По информации амурского управления МВД России, очевидцы происшествия рассказали, что видели, как от дома шёл мужчина, он что-то выбросил в контейнер и скрылся. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска определили круг лиц, которые могут быть причастны к гибели мужчины. В контейнере обнаружили нож – предполагаемое орудие убийства.

Как сообщает амурское следственное управление, подозреваемый тщательно уничтожил следы, избавился от орудия преступления и обеспечил себе алиби. Но, несмотря на это, слаженная и грамотно спланированная работа, проведённая следователем и сотрудниками полиции, позволила раскрыть это преступление.

При исследовании ножа следователем-криминалистом отдела криминалистики следственного управления СК России по Амурской области была применена макросъёмка. Это позволило зафиксировать едва заметный след пальца, оставленный злоумышленником.

При взаимодействии экспертно-криминалистического отдела МО МВД России «Благовещенский» с сотрудниками следственного управления СК России по Амурской области установлено, кому принадлежит отпечаток пальца на ноже – мужчине 1969 года рождения, ранее судимому за преступление против собственности. Он отрицал свою причастность к убийству. «В результате правильно избранной следователем тактике допроса он сознался в содеянном», – сообщает следственное управление. Подозреваемого задержали во дворе его дома. В настоящее время он находится в изоляторе временного содержания. 

Просмотров всего: 2049

#криминал #происшествия

распечатать


Комментарии
  • Дима Белый

    Дима Белый
    5 лет назад

     «В результате правильно избранной следователем тактике допроса он сознался в содеянном», – сообщает следственное управление.

    Это как? табуреткой что-ли бил, по почкам да по заточкам???

  • Елена Котейко

    Елена Котейко
    5 лет назад

    Так вам следователи всё и рассказали 

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь