27июля
21 апреля 2016, 10:27 0

В «Единой России» утвердили список участников праймериз

176 человек претендуют на кресла в Законодательном собрании Амурской области. В партии «Единая Россия» утвердили список участников праймериз. В основном это действующие депутаты заксобрания и Благовещенской гордумы, руководители бюджетных организаций и учреждений, предприниматели, общественники, врачи, педагоги и пенсионеры.

Некоторые претенденты подали сразу по два заявления и будут участвовать в предварительном голосовании от разных территорий. В их числе экс-глава амурских единороссов Николай Савельев. Он выдвигает свою кандидатуру от Свободненского и Зейского округов. Регламент этого не запрещает, пояснили в пресс-службе амурского отделения «Единой России».

В праймериз примет участие и бывший коммунист, а ныне беспартийный депутат заксобрания Анатолий Белоногов. Сейчас он состоит во фракции КПРФ. Однако если Белоногов получит хорошие результаты на праймериз, то, судя по всему, пойдёт на выборы от «Единой России». В амурском обкоме КПРФ пояснили, что в новом составе фракции коммунистов Белоногова не будет.

Предварительное голосование правящей партии в Амурской области пройдёт в воскресенье, 22 мая. Выборы в областной парламент и Госдуму назначены на 18 сентября.

Просмотров всего: 697

#выборы #заксобрание #политика

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь