24июля
21 апреля 2016, 10:09 4

Из-за несостоявшегося аукциона пациентам Зейской больницы пришлось покупать шприцы и перчатки

Из-за несостоявшегося аукциона пациентам Зейской больницы пришлось покупать шприцы и перчатки

В Зее местный житель пожаловался, что пациентам Зейской больницы предлагают покупать шприцы, системы для капельниц и перчатки. Список всего необходимого людям выдавали сразу при госпитализации. Член комиссии по здравоохранению Зейского городского совета ветеранов Эдуард Токовинин обратился в редакцию газеты «Зейский вестник». За разъяснениями журналисты обратились к главному врачу Зейской больницы Андрею Гибадуллину.

«Трудности были, мы это не отрицаем, – говорит Андрей Равилович, – в течение марта больница испытывала дефицит шприцев, перчаток и систем для капельниц, а в начале апреля пребывала в режиме жёсткой экономии. Дефицит был связан с поставками медицинских средств, так как желающих продавать их по ценам, на которые нас ориентирует областное министерство здравоохранения, практически нет. Мы находим поставщиков, работая с организациями не только в Амурской области, но и за её пределами».

«Больница объявила аукцион с большим объёмом закупок, но на него никто не вышел, аукцион не состоялся, – поясняет исполняющая обязанности заместителя главного врача по экономическим вопросам Светлана Гаврикова. – Поэтому сложилась такая ситуация. Также сталкиваемся с тем, что не всегда у поставщиков есть необходимый объём товара. Например, системы для капельниц мы закупили частично в Благовещенске, частично в Хабаровске. При этом процедура закупки занимает достаточно продолжительный период».

По словам главврача, это временные трудности. «И мы их решаем, – продолжает Андрей Равилович, – в ближайшее время ожидаем первые партии необходимых медицинских средств. Чтобы ускорить их доставку, отправили свою технику. Я заверяю жителей города и района, что такое положение не войдёт в систему».

Пациенты, среди которых немало пенсионеров, вынужденные приобретать шприцы, перчатки и системы для капельниц за свой счёт, спрашивают: «А кто вернёт нам потраченные деньги?» Этот вопрос журналист «Зейского вестника» передал управляющей Зейским офисом Амурского филиала АО «Страховая компания "СОГАЗ-Мед"» Валентине Тимаковой. «При прохождении стационарного лечения медицинские услуги должны предоставляться бесплатно, – рассказывает Валентина Владиславовна. – В данной ситуации процедура возврата денег, потраченных на приобретение медицинских средств, такова: по окончании лечения необходимо обратиться к нам с жалобой и документами (паспорт, медицинский полис). К жалобе необходимо приложить чеки об оплате медицинских средств. Но даты в чеке должны совпадать с временем пребывания на лечении в стационаре. Например, если пациент лечился с 1 по 10 апреля, то и чеки должны быть именно за этот период, ни раньше, ни позже. После этого мы в течение месяца проводим медико-экономическую экспертизу, а затем производим возврат денег в стопроцентном объёме. Но это распространяется только на случаи стационарного лечения», – подчеркнула Валентина Тимакова.

Просмотров всего: 930

#здоровье #Зея

распечатать


Комментарии
  • Анна К

    Анна К
    5 лет назад

    Надо сдать кровь? Не забудьте  шприц. Идете в дневной стационар? Принесите  системы для капельниц и шприцы. Так и есть.

  • Леонидова

    Леонидова
    5 лет назад

    А зачем решать  вопрос?  

    Пациенты все сами купят - набор в больницу - постельное белье, теплое одеяло, потому как дубак в терапии,  чашка, ложка, вилка, кружка, шприцы 5, 10, 20,  - по 10 шт, системы 20 штук  на 1500 руб., медикаменты, каждый день сумка с обедом , потому как есть больничную бурду невозможно. 

    А будешь жаловаться - в стационар  не попадешь никогда. Дохни дома. 60 лет исполнилось, все дед. нечего тебя лечить.

    И никому неинтересно, что диабетики уже 4 месяца и областные  льготники медикаменты сами покупают,  тоже аукцион ?По областной льготе нет ничего в аптеке, и наверное  не будет,    экономия.

    У бабки пенсия 9000,  1200 на метформины  в  месяц,   еще  1500 на гипотензивные, а жить на что?

  • Дмитрий71

    Дмитрий71
    5 лет назад

    Ситуация в Зейской больнице весьма показательна,все чиновники в курсе и городские(хотя к городу больница в результате "оптимизации" не относится)и областные,но видимо хроническая  нехватка средств в областном бюджете превращают ее в неразрешимую проблему,так так у нас страна только вооружается,кормить и лечить на этом пути никто не обещал,даже обещалкин как то сник .Странно ,что" Зейский вестник" зачесался,вроде их корреспондент постоянно присутствует при работе Зейского городского совета народных депутатов,уже не один месяц врачи предупреждают о тяжелом положении больницы.И самое печальное-половина Зейских депутатов-врачи, но, как они говорят в двух словах-"Не буду же я сам себе могилу копать". Все ждут,что скажет область,хотя область ничего сказать не может, кроме того,что надо снижать количество койко мест,протянут еще 2 года,и в городе Зея будет меньше 20 тысяч населения,а для деревни больница роскошь.

    А  по сути-вранье на всех уровнях власти начиная с президента( построил систему которая сама себя хвалит).Большинство россиян верят ,когда им телогрейки в уши засовывают,но почему-то лечиться хотят,что не понятного-половина из Вас лишняя,решайте сами какая.

    Сейчас защитники Путина опять скажут ,что царь хороший,бояре плохие. Оно конечно так,особенно если царь сидит на троне почти 20 лет,понабирал уродов,те понабирали дебилов,а те дебилы по набирали дегенератов и вся эта шайка педерастов уверено двигает Россию в светлое далеко.

    Губернатор то, тоже уверенно мимо Зеи проезжает,как только ситуация чуть разрешиться-вот он я на белом коне. 

  • Ыукпун

    Ыукпун
    5 лет назад

    метформин - допинг! как она выступать на соревнованиях будет, бабка та?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь