3августа
21 апреля 2016, 08:08 0

Тотальный диктант на «отлично»: обзор прессы

Тотальный диктант на «отлично»: обзор прессы
Фото: tulainfo71.ru

Сколько амурчан написали работу на «отлично», сколько россиян ностальгирует по СССР, куда исчезнут трудовые книжки и сургучные печати – ответы на эти и другие вопросы у автора обзора прессы и ведущего «Авторадио–Благовещенск» Павла Савинкина.

Напишут же такое

Из сегодняшней «Российской газеты» можно узнать о том, что в стране планируется отменить трудовые книжки и сургучные печати. Ещё есть предложение открыть филиалы колоний на крупных предприятиях и стройках.

Ну и ещё поступило предложение печатать «страшные картинки» на сигаретных пачках с двух сторон и на полной площади, убрав название. Стоимость при этом увеличится.

Вам статья

Ещё здесь пишут о том, что во Владивостоке за регистрацию браков без невест на 4 года осудили начальницу ЗАГСа. Суть дела в том, что дама получала взятки за то, что фиктивно оформляла браки между гражданами Узбекистана и россиянками, чтобы иностранцы могли устроиться на работу. При этом сами невесты об изменениях в своей жизни не знали. «Шокирует сумма взятки – 5 тысяч рублей», – делится Павел Савинкин.

Об этом пишут все

«Известия» пишут, что США выразили заинтересованность в сотрудничестве с использованием космодрома Восточный. Детали программ сотрудничества определятся в ближайшем будущем. Космодром Восточный готов к первому запуску уже 20 апреля. Первый старт назначен на 27 апреля, о чём, кстати, сегодня рассказывает и «Амурская правда».

Очень интересно

Кстати, об «Амурской правде». Главная газета области сегодня рассказывает о встрече спикера заксобрания Константина Дьяконова со студентами юрфака АмГУ. Ректор университета Андрей Плутенко представил гостя как «одного из самых честных и открытых политиков Приамурья».

Председатель заксобрания рассказал также студентам и о том, почему депутатам не дают взятки. «Наверное, несложно быть честным, если взяток просто не дают, не находите?» – предполагает Павел Андреевич.

Также в номере

Узнав о том, что только два амурчанина написали тотальный диктант на «отлично» и что УФАС признало законным рост цен на бензин, можно перейти к большому материалу о перекрытии Буреи. Для засыпки 15 метров понадобилось два часа беспрерывной работы тяжёлой техники. Репортаж написан Ольгой Гордиенко.

А ещё в газете рыбацкие байки известных амурчан. О том, как ловили рыбу «вот та-акого размера», у которой были «во-от та-акие глаза» рассказали Олег Турков, Александр Тихомиров, Александр Синьков и другие.

На посошок

Далее «Комсомольская правда», рассказавшая о том, что число россиян, ностальгирующих по СССР, поставило рекорд (газета ссылается на опрос социологов «Левада-Центра»). «И что интересно, число таких людей с каждым годом растёт, – замечает обозреватель. – Что говорит о том, что с каждым годом мы живем всё хуже».

Ну и ещё Павел Савинкин обратил внимание на заметку о постановке в Хабаровском театре мюзикла о дружбе козла Тимура и тигра Амура. Пишут, что на роль козла была огромная актёрская очередь.

Просмотров всего: 608

#СМИ

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь