31июля
20 апреля 2016, 21:12 2

Два крупных пожара тушат в Свободненском районе

Два крупных пожара тушат в Свободненском районе
Фото: 35g.ru

В Свободненском районе 20 апреля тушат два достаточно крупных пожара. Один действует на границе Шимановского и Свободненского районов, второй – севернее Углегорска. В целом пожароопасную обстановку власти назвали нормальной. Этот район является единственным проблемным.

«Мы были готовы к неблагоприятному развитию ситуации. Метеослужба своевременно сообщила об усилении ветра в преддверии циклона. Вся подсистема пожарной охраны была переведена на режим усиленного несения службы, введена повышенная степень готовности», – сообщил заместитель председателя правительства Амурской области, министр лесного хозяйства и пожарной безопасности Алексей Венглинский.

Один из природных пожаров действует на границе Шимановского и Свободненского районов. На тушении задействованы более 100 человек. На месте работает техника: тракторы, вездеходы, привлечены вертолёт и самолёт. Ближайший населённый пункт – село Талали. Его безопасность обеспечивают прибывшие туда дополнительные силы и средства пожарной охраны. На месте работают пожарные и лесники, а также специалисты ДВРПСО. В готовности находится добровольная пожарная дружина. Дым от природного пожара сносит на город Свободный, однако само возгорание достаточно далеко от муниципалитета, сообщает пресс-служба правительства Амурской области.

Второй пожар действует севернее Углегорска. По последним данным, его тушат 63 человека, привлечена тракторно-бульдозерная техника, вездеход. «Оба возгорания находятся достаточно далеко от населённых пунктов, поэтому каких-либо проблем мы не ожидаем», – отметил Алексей Венглинский.

Просмотров всего: 640

#МЧС #пожары #происшествия

распечатать


Комментарии
  • Petya

    Petya
    5 лет назад

    Ох уж эта весна, никогда не обойдется без пожаров. А что летом будет...

  • DrDimon

    DrDimon
    5 лет назад

    Petya

    Ох уж эта весна, никогда не обойдется без пожаров. А что летом будет...  



    Скорее всего, ничего не будет. Всё прекратится.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь