30июля
20 апреля 2016, 15:55 2

Фонд Бриджит Бардо присмотрит в Хабаровске за прибывшим из Приамурья медвежонком

Фонд Бриджит Бардо присмотрит в Хабаровске за прибывшим из Приамурья медвежонком

Двухмесячный медвежонок, которого подкинули в благовещенский приют «Остров спасения», уже адаптировался в новом доме. Как сообщало ИА «Амур.инфо», 18 апреля мишку привезли в центр по реабилитации диких животных «Утёс» Хабаровского края. Там его поселили в клетке по соседству с гималайским медвежонком. За три дня Платон успел подружиться с соседом и даже ел с ним из одной миски.

Путешествие на поезде для медвежонка не было большим стрессом, рассказала корреспонденту ИА «Амур.инфо» Ольга Щетинина, которая 20 апреля вернулась из Хабаровска.  Он играл, хорошо ел манную кашу, спал на полке в двухместном купе, которое для медведя выкупили полностью. В центре «Утёс», куда Ольге помогли добраться на машине журналисты «5 канала», бурого медвежонка поселили в соседних клетках с ровесником – гималайским медвежонком по имени Гаврош. Судьба Гавроша сложилась похожим образом. Его мама погибла во время берложьей охоты. 

Вчера медвежат переселили в одну общую клетку. Они быстро привыкли друг к другу, вместе спят, играют и едят из одной миски. Кстати, по словам Ольги Щетининой, помимо манной каши на молоке, Платона начали прикармливать и кашами из других круп. А через неделю, когда медвежат переведут в «ясли», в прикорм добавят и  сырые овощи: морковь, капусту, свёклу. 

«У них там будут прекрасные условия. Их поселят в деревянный дом, который называют "ясли". В яслях два помещения. Одно помещение – где медвежата будут спать. Второе помещение – это столовая и игровая. Из второго помещения идёт коридор, сделанный из сетки-рабицы, в открытый вольер. Сюда медвежата смогут приходить, играть и лазать по деревьям», – пояснила волонтёр приюта для животных «Остров спасения» Ольга Щетинина.

В июне медвежат переведут «на берлоги» – то есть поселят на огромную огороженную территорию в лесу, имитирующую дикие природные условия. Здесь Платон проживет лето, осень и зиму. Наблюдать за медвежонком будут через специальные видеокамеры, а кормить в режиме тишины для того, чтобы полностью адаптировать к будущей жизни в лесу. Только в мае следующего года, когда Платону исполнится 1,5 года, его полностью отпустят в лес. 

«Яна Панова, зооинженер "Утёса", сообщила радостную весть, что Платон и Гаврош попали под стипендию фонда Бриджит Бардо. Так что за своего подопечного я спокойна. Теперь у него точно будут в рационе и овощи, и фрукты, и мясо. Всё-таки содержание одного медведя – удовольствие не дешёвое, обходится в 10 тысяч рублей в месяц», – поделилась Ольга Щетинина.

Ранее в хабаровских СМИ сообщалось, что  фонд защиты животных (Brigitte Bardot Foundation for the Welfare and Protection of Animals), созданный всемирно известной французской актрисой Брижит Бардо, берёт шефство над тремя медвежатами.

Как сообщало ИА «Амур.инфо», двухмесячного медвежонка 1 апреля в коробке подкинули на крыльцо благовещенского приюта для животных «Остров спасения». Ольга Щетинина взяла косолапого на передержку и сразу начала искать для него дом. Взять медвежонка согласился центр по реабилитации диких животных «Утёс», но с условием самостоятельной транспортировки. ОАО «РЖД» в этом вопросе Ольге пошло навстречу, дав соответствующее разрешение. А деньги на дорогу для Платона собрали неравнодушные амурчане.

Между тем благовещенскому приюту «Остров спасения» требуется помощь в кормах и медикаментах. Справки дают по телефону 56-12-73. «Голодный» телефон для перечисления средств – 8-914-585-06-45.

Просмотров всего: 415

#животные #жизнь

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
  • D I M

    D I M
    5 лет назад

    Ну и слава Богу что есть еще добрые люди на свете!

  • Вишня

    Вишня
    5 лет назад

    Отличные новости!!!!!!!!!!!!! хоть есть повод порадоваться!!!!!!!!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь