1августа
20 апреля 2016, 12:10 2

Прокурор Амурской области Николай Пилипчук претендует на должность прокурора Якутии

Прокурор Амурской области Николай Пилипчук претендует на должность прокурора Якутии

Прокурор Амурской области Николай Пилипчук может покинуть свой пост и стать прокурором Якутии. Как сообщают якутские СМИ, кандидатуру Пилипчука внесли на согласование в Государственное Собрание республики Саха. По телефону Николай Пилипчук сообщил, что не может комментировать эту информацию, однако не опроверг её. 

Николай Пилипчук пояснил, что решение о назначении прокуроров принимается в генпрокуратуре и в данный момент он занимает должность прокурора Амурской области. По данным якутских СМИ, 26 апреля кандидатуру Пилипчука могут утвердить на пленарном заседании госсобрания Якутии. Далее предложение направят на утверждение президенту России.

Николай Пилипчук работает в органах прокуратуры с 1980-х годов. Николай Пилипчук является прокурором Амурской области с 2009 года. Он родился в 1959 году в Комсомольске-на-Амуре Хабаровского края. Трудовую деятельность начал в 1977 году слесарем-сантехником монтажного управления. После службы в Советской Армии поступил в Свердловский юридический институт. По окончании института работал стажёром прокуратуры Комсомольска-на-Амуре, старшим следователем, заместителем прокурора, прокурором района. 26 января 2006 года назначен заместителем прокурора Хабаровского края, 24 октября 2007 года – первым заместителем прокурора Хабаровского края. Имеет именное огнестрельное оружие и нагрудный знак «За безупречную службу».

Указом президента России «Об освобождении от должности и назначении на должность в некоторых федеральных государственных органах» прокурор Якутии Анатолий Подласенко стал единственным, чьи полномочия продлили ещё на один год. На должности прокурора он находится с ноября 2007 года.

Просмотров всего: 1193

#закон

распечатать


Комментарии
  • Ростик

    Ростик
    5 лет назад

    Да и ладно. Что он есть, что его нет... А бумажки подписывать найдется кому

  • искатель

    искатель
    5 лет назад

    Интерсно его в Якутии так же будут крышевать, как в Амурке???? Не рискует ли он, покинув Амурку???

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь