30июля
20 апреля 2016, 08:08 1

100 амурчан намерены строить «Силу Сибири»: обзор прессы

Какой отбор прошли жители области, что учёные говорят о влиянии красного вина на здоровье человека, зачем жительница Швеции удалила себе рёбра – ответы на эти и другие вопросы у автора обзора прессы и ведущего «Авторадио–Благовещенск» Павла Савинкина.

Очень интересно

«Берём в руки "Амурскую правду", читаем о том, что увидели журналисты газеты за кулисами передвижного цирка. Точнее сказать – кого», – начинает обзор Павел Савинкин. Там обитают львы, медведи, тигр, голуби, питоны, обезьяна и прочие очаровательные животные. Дружная, жизнерадостная семья.

Здесь же о том, что почти 100 амурчан прошли первичный отбор для работы на строительстве «Силы Сибири». Также можно прочесть о том, как привести себя в форму до лета – здесь о новой жиросжигающей программе.

Оп-паньки

И ещё в тему: еженедельник «Панорама» рассказал о шведке Пикси Фокс, которая для того, чтобы уменьшить объём талии, сделала операцию по удалению ребёр. Теперь талия девушки составляет всего 40 сантиметров, а шести рёбер – как не бывало. Стоимость проведённого хирургического вмешательства – 120 тысяч долларов. Сейчас Пикси Фокс вынуждена носить ежедневно тугой корсет. Для завершения образа жительница Швеции увеличила размер груди.

Не пропусти

Первая страница «Комсомолки» сразу же раскрывает секреты того, что находится внутри газеты. Здесь о том, что Лиза Боярская на самом деле не разводится, а даже планирует второго ребёнка. «Хотя, на мой взгляд, одно другому очень даже не мешает», – делится Павел Савинкин. Ещё здесь о том, что дядя английской королевы был гитлеровским шпионом. Но обозреватель обратил внимание на анонс материала «Серпом по Далю» – он о самых нелепых словах русского языка.

Вам статья

Миновав страницы, на которых рассказывается о том, что в Липецке семейка футбольных фанатов назвала своего ребёнка в честь аргентинского футболиста Лионеля Месси (в свидетельстве о рождении написано Хаджи Лионель Месси Николаевич), где пишут о том, что министры живут лучше чиновников Кремля, где можно прочесть о том, что алкоголь зачипсуют (то есть введут дополнительные меры контроля), где рассказывается о 67-ом дне рождения А. Пугачёвой, Павел Андреевич наконец добрался до Даля.

Полный абзац

И в уже названном материале о нелепых словах русского языка Павел Савинкин не прочёл ничего нового. Упоминаются часто встречаемые сегодня слова «касаемо», «навроде» и «крайний». «Не думаю, что даже те, кто газету прочитает, перестанут эти слова употреблять, – предполагает Павел Андреевич. – Так что, пробежав взглядом по "комментам" лингвистов, смело загляните в "Окно в природу"». Там, в том числе, и об уникальной операции, которую сделали бабочке: ей приклеили донорское крыло. Предварительно оторвав его от другой бабочки.

На посошок

Напоследок еженедельник «АиФ», рассказывающий о том, что из вредного на самом деле полезно и наоборот. В частности, можно прочесть о том, что учёные снова заговорили о пользе красного вина для здоровья человека. Согласно новым данным, оно поможет сжечь жир и предотвратит старческое слабоумие.

А ещё на этой же странице вопрос, заданный доктору Агапкину – медэксперту газеты: «Всегда была сладкоежкой и вдруг стало тянуть на кислое и солёное… О чём это говорит?» «Как вы думаете, что ответил Агапкин?» – завершает обозреватель.

Просмотров всего: 353

#СМИ

распечатать


Комментарии
  • яцек

    яцек
    5 лет назад

    100 амурчан и тыщ 10 гастробайтеров , как обычно....

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь