28июля
19 апреля 2016, 18:51 0

Зампред областного правительства Галина Бурмистрова проверила, как заботятся о ветеранах в Белогорске

Заместитель председателя правительства Амурской области Галина Бурмистрова проверила, как живут в Белогорске участники войны, вдовы ветеранов и тружеников тыла. Она побывала в многофункциональном центре профессиональных квалификаций, Доме ветеранов и белогорской больнице. 

Вдова ветерана Валентина Голубничая стала одной из тех, кто встречал зампредседателя правительства в Доме ветеранов. Совсем скоро она отметит новоселье. Ей выдан сертификат на получение квартиры. В Доме ветеранов она прожила 11 лет.

«Три белогорских ветерана в этом году получили сертификаты на предоставление жилья, – отметила Галина Бурмистрова. – С 2008 года улучшили жилищные условия 120 белогорских ветеранов. За семь лет почти три тысячи квартир купили для ветеранов Амурской области».

В белогорской больнице зампред осмотрела  терапевтическое и хирургическое отделения, дневной стационар, сообщает пресс-служба администрации Белогорска.

«У нас стационар рассчитан в две смены. В каждой по 30 человек. Участников Великой Отечественной войны уже очень мало. Медицинская помощь им оказывается на дому», – рассказала заведующая отделением дневного стационара Светлана Шпинева.

«Увиденным осталась довольна. Условия созданы, нареканий от ветеранов не услышала, поэтому думаю, что миссия учреждений здравоохранения и социальной защиты выполняется добросовестно», – отметила по итогам  визита Галина Бурмистрова. 

Просмотров всего: 235

#Белогорск #областная власть #соцзащита

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь