10августа
19 апреля 2016, 16:46 2

Подчинённая замминистра МВД Якутии обвиняет шефа в попытке изнасилования

Начальника Следственного управления МВД РФ по Республике Саха (Якутия) подозревают в попытке изнасилования своей подчинённой, сотрудницы следственного управления полиции. Об этом сообщает портал News.Ykt.Ru.

В региональный Следственный комитет поступило заявление от сотрудницы следственного управления полиции. Женщина сообщила о попытке изнасилования со стороны её руководителя – заместителя министра МВД Якутии, начальника СУ МВД РФ по РС(Я) Николая Мамчуры. По данному факту проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

По предварительным данным, преступление произошло на рабочем месте в здании Следственного управления МВД Якутии. Пострадавшая работает постовой на КПП.

Николай Мамчур возглавляет Следственное управление МВД Республики с октября 2014 года.

В Следственном комитете РФ по Якутии прокомментировали скандал вокруг замминистра. «18 апреля в следственное управление обратилась жительница Якутска с заявлением о привлечении к уголовной ответственности за насильственные действия сексуального характера заместителя министра внутренних дел Якутии Николая Мамчуры. 19 апреля аналогичные материалы по данному факту поступили из оперативной части собственной безопасности МВД по Якутии. В настоящее время отделом по расследованию особо важных дел Следкомитета организована доследственная проверка. По её результатам будет принято процессуальное решение», – рассказала старший помощник руководителя СУ СК РФ по региону по взаимодействию со СМИ Надежда Дворецкая.  

По некоторым данным, подозреваемый уже написал рапорт об увольнении. В МВД Якутии ситуацию не комментируют. 

Просмотров всего: 2455

#криминал #происшествия #российская власть

распечатать


Комментарии
  • Ксаныч

    Ксаныч
    6 лет назад

    Фото потерпевшей.Нельзя быть красивой такой и служить в МВД.

  • Варфоломей

    Варфоломей
    6 лет назад

    Ненастоящий полковник... Рано такую власть и такое высокое звание дают людям в таком возрасте. Они и не выдерживают испытания властью,заблуждаясь,что она по их понятиям безгранична... К званию полковника,на мой взгляд,должен быть очень долгий(не в 35-37 лет представлять) и тернистый путь,надо пройти длительный жесткий отбор и проверку по всем статьям,заслужить это право-тогда таких ЧП не будет никогда. Взрослый и зрелый человек никогда ничего подобного не допустит.