4августа
19 апреля 2016, 11:56 0

Число жертв землетрясения в Эквадоре возросло до 413 человек

Число жертв землетрясения в Эквадоре возросло до 413 человек
Фото: AP

Число жертв мощного землетрясения в Эквадоре достигло 413 человек. Об этом, со ссылкой на Министерство безопасности южноамериканской страны, сообщает ТАСС. Кроме того, по информации эквадорского ведомства, свыше 230 человек числятся пропавшими без вести. В настоящее время разбор завалов продолжается.

Спасатели и пожарные ведут непрерывную работу в пострадавших от стихийного бедствия районах. В понедельник им удалось извлечь из-под завалов в провинции Манаби пятерых выживших – люди пробыли под обломками почти двое суток.

В настоящее время в наиболее пострадавших районах – Портовьехо, Манта и Педерналес – работают более тысячи спасателей и пожарных, в том числе свыше 400 человек из Венесуэлы, Колумбии, Кубы, Мексики, Перу, Сальвадора и Чили.

Заместитель генерального секретаря ООН по гуманитарным вопросам Стивен О'Брайен пообещал прибыть в Эквадор, чтобы «лично ознакомиться с последствиями разрушительного землетрясения».

Как сообщало Амур.инфо, сильное землетрясение магнитудой 7,8 произошло в Эквадоре вечером 16 апреля. Эпицентр землетрясения находился в 28 километрах к юго-востоку от населённого пункта Муисне. Очаг землетрясения залегал на глубине 20,2 километра. Травмы получили около трёх тысяч человек. На всей территории страны введено чрезвычайное положение.

Несколько стран региона, в том числе Боливия, Колумбия и Венесуэла, направили в Эквадор спасателей и гуманитарную помощь.

В пострадавших районах начала работу мобильная медицинская группа Всемирной организации здравоохранения. В свою очередь, генсек ООН Пан Ги Мун выразил готовность всемирной организации оказать стране дополнительную помощь, если она потребуется.

Просмотров всего: 74

#природа #происшествия

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь