4августа
19 апреля 2016, 08:12 0

«Как сделать деньги»: обзор прессы

«Как сделать деньги»: обзор прессы
Фото: krassever.ru

Какими подробностями о производстве банкнот делится с читателями «Российская газета», как будут поступать в Китае с взяточниками, чему обучает пользователей соцсетей баба Зина – ответы на эти и другие вопросы у автора обзора прессы и ведущего «Авторадио–Благовещенск» Павла Савинкина.

Напишут же такое

В «Российской газете» материал «Как сделать деньги». «Согласитесь, после такого заголовка все остальные публикации вряд ли будут кого-то интересовать», – замечает Павел Савинкин. Здесь рассказывается о том, какие города претендуют на попадание в 200- и 2 000-рублёвую купюры; о том, с какой скоростью печатаются деньги (около 2 миллионов банкнот в час); о том, где страна закупает хлопок для производства денег; о том, сколько стоит печатание денег, о том, что Россия печатает деньги ещё для примерно 30 стран, в том числе Йемена, Гватемалы, Лаоса, Ливана. Ещё там об антимикробном покрытии, о красках, о монетах. «Нет только того, как сделать деньги для себя. Значит, не тот самоучитель я читал», – вздыхает Павел Андреевич.

Оп-паньки

Далее «Известия», в которых рассказывается, что Верховный народный суд и Верховная народная прокуратура Китая приняли решение, что теперь в стране в случаях получения взяток на сумму более 460 тысяч долларов виновных будут казнить. Серьёзную кампанию по борьбе с коррупцией ведут после прихода к власти в 2012 году председателя КНР Си Цзиньпина. В 2015 году за нарушение партийной дисциплины были наказаны почти 50 тысяч чиновников различных уровней.

Об этом пишут все

Россияне чувствуют себя счастливыми даже в кризис – сообщают «Известия» и «Комсомольская правда». Согласно выводу Центра изучения общественного мнения, подавляющее большинство опрошенных – 83 процента – позитивно настроены к жизни. Самые счастливые – молодые, материально обеспеченные и высокообразованные люди. «В чём, согласитесь, ничего удивительного», – обращает внимание обозреватель. В число счастливых входят певец Сосо Павлиашвили, депутат Госдумы Вадим Соловьев, клоун Евгений Майхровский. А режиссёр Юрий Мамин сказал, что абсолютно счастливыми могут быть только дураки и молодые.

Не пропусти

Далее «Комсомольская правда» рассказывает о том, сколько и чего имеют главные лица страны. «Кому любопытно – целых две страницы. Взяв в руки калькулятор, можно сравнить себя с президентом», – делится Павел Савинкин.

Ещё в газете – о реакции чиновников на путинский «разговор со страной»: не успела до конца прозвучать жалоба на омские дороги, как на улицы города вышли ремонтники (рекордное количество) и за несколько часов уложили 370 тонн асфальта. «Ну и про Шикотан и Кожемяко пишут, – рассказывает Павел Андреевич, – но вы об этом уже знаете: пресс-служба Олега Николаевича постаралась».

Вам статья

Озаботившись здоровьем нации, газета «Труд» рассказала, что количество пострадавших от укусов клещей в России с начала года в три раза превысило прошлогодние показатели. К врачам обратились 4 164 пострадавших от укусов клещей, в том числе 1 675 детей. Зарегистрировано свыше ста человек с борреллиозом. Клещевой энцефалит не выявлен. «По большому счёту, эту публикацию в некогда очень популярной газете следует воспринимать, как предупреждение: клещ, гадёныш, не дремлет!» – делится Павел Андреевич. Кстати, о клещевой опасности пишет и «Амурская правда».

Очень интересно

В «Амурской правде» рассказывается о том, что для желающих наблюдать запуск ракеты с Восточного будут обустроены семь смотровых площадок. Они рассчитаны примерно на 700 автомобилей. Возле них будут дежурить экипажи ГАИ и специалисты, которые покажут, в каком направлении смотреть, чтобы увидеть ракету. Губернатор Козлов по этому поводу пошутил: «…чтобы не смотреть в сторону, например, Архаринского района, откуда никакая ракета не полетит». И по-доброму улыбнувшись шутке, Павел Савинкин взялся читать другой материал.

На посошок

Другой материал посвящён ставшей притчей во языцех бабе Зине – той самой, что написала от скуки СМС Владимиру Путину. Став в одночасье знаменитой, баба Зина теперь в соцсетях обучает пользователей оных правильно варить квас и выводить пятна глицерином. «Знал бы этот способ Билл Клинтон», – завершает обозреватель.

Просмотров всего: 351

#СМИ

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь