28июля
18 апреля 2016, 10:36 0

11-летний петербуржец чудом выжил после того, как в его голову вонзилась стрела

11-летний петербуржец чудом выжил после того, как в его голову вонзилась стрела
Фото: lifenews78.ru

Стрела от лука попала в голову одиннадцатилетнего ребенка во дворе жилого дома в Санкт-Петербурге. Мальчик был срочно доставлен в детскую больницу имени Раухфуса. После сложной операции, длившейся шесть с половиной часов, мальчику удалось выжить, сообщает телеканал LifeNews.

Днём в воскресенье,17 апреля, подростки упражнялись в стрельбе из лука в одном из дворов Петроградской стороны. 16-летний стрелок промахнулся и попал в голову 11-летнему Руслану. Мальчик был госпитализирован с открытой черепно-мозговой травмой, тяжёлым ушибом головного мозга, проникающим ранением мозга и сдавленным переломом черепа. Стрела вошла в голову ребёнка на 2,5 сантиметра.

По словам очевидцев, всё произошло случайно, без злого умысла. При этом пострадавший пытался извлечь стрелу самостоятельно, но не смог.

«Мы были дома, когда мужу позвонили и сказали, что Руслану вызвали скорую и что у ребенка стрела в голове. Мы прибежали во двор, где он играл, и увидели, что ребенок сидит на скамейке со стрелой в голове. Он был в сознании, зрение фокусировалось, но из головы слева торчала длинная стрела. Она была надломлена – видимо, сын пытался сломать стрелу самостоятельно», – рассказала мама мальчика Екатерина Елисеева.

Перед операцией врачи ввели мальчика в состояние медикаментозного сна. По их словам, всё прошло успешно, Руслан должен пойти на поправку. При этом до операции медики не могли дать гарантии, что ребёнок выживет.

Просмотров всего: 447

#дети #здоровье #происшествия

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь