27октября
16 апреля 2016, 14:00 26

Декларация Путина: в 2015 году у президента России увеличился доход

Декларация Путина: в 2015 году у президента России увеличился доход
Фото: indarnb.ru

Доходы президента России Владимира Путина в 2015 году выросли с 7,65 до 8,9 миллиона рублей, следует из декларации, опубликованной на сайте Кремля. Свои доходы обнародовали также глава кремлёвской администрации Сергей Иванов, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, уполномоченный при президенте по правам ребёнка Павел Астахов и другие высокопоставленные сотрудники.

В прошлом году глава государства заработал 8 891 777 рублей, и это примерно на 1 241 000 больше, чем в 2014 году.

Как сообщает «Российская газета», в собственности президента – земельный участок в 15 соток, квартира 77 квадратных метров, гараж 18 квадратных метров, а также квартира площадью 153 квадратных метра и гаражное место в пользовании (18 квадратных метров). Из движимого имущества – машины ГАЗ М-21, ГАЗ М-21-Р, «Нива» и автомобильный прицеп «Скиф».

Глава кремлёвской администрации Сергей Иванов заработал 10,333 миллиона рублей, при этом годом раньше его доход был 16,2 миллиона. У Иванова есть квартира и дача.

Больше всех в Кремле заработал первый замруководителя администрации президента Вячеслав Володин – 87,1 миллиона рублей (годом раньше было почти 63 миллионов, из которых 40 он отдал на благотворительность). У Володина нет автомобилей, но есть несколько объектов недвижимости на территории России.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков получил в 2015 году 36,7 миллиона рублей, до этого его доход был 9,18 миллиона. Песков владеет тремя квартирами, парковочным местом и автомобилем Toyota Land Cruiser 200.

Также в числе сотрудников, которые стали зарабатывать больше, – полпред президента в Совете Федерации Артур Муравьёв (36,3 миллиона рублей против 17,6 миллиона в 2014-м), секретарь Совбеза Николай Патрушев (33,7 миллиона рублей против 39,8 миллиона в 2014-м), помощник президента Игорь Левитин (33,1 миллиона рублей против 22,9 миллиона в 2014-м) и полпред президента в Северо-Кавказском федеральном округе Сергей Меликов (почти 33 миллиона рублей против 6 миллионов в 2014-м).

Начальник управления президента по социально-экономическому сотрудничеству со странами СНГ, Абхазией и Южной Осетией Олег Говорун, который по итогам 2014 года заработал больше всех в Кремле, задекларировал гораздо меньший доход: вместо 114 миллионов рублей – 9,2 миллиона. Снизились и доходы уполномоченного при президенте по правам ребёнка Павла Астахова – с 18 до почти 13,7 миллиона рублей.

Самые небольшие доходы в администрации указали референты президента Наталья Меликова (4,4 миллиона рублей), Екатерина Хуторская (4,4 миллиона рублей) и Татьяна Трубинова (4,6 миллиона рублей).

Наиболее внушительный перечень имущества по-прежнему у полпреда президента в Госдуме Гарри Минха и полпреда главы государства в Сибири Николая Рогожкина.

Некоторые чиновники сообщили о крупных приобретениях, в частности, полпред президента на Северном Кавказе Сергей Меликов купил квартиру и два машиноместа за счёт прежних накоплений и суммы, вырученной от продажи квартир.

Просмотров всего: 3225

#российская власть

распечатать


Комментарии
  • krasnova

    krasnova
    4 года назад

    Пресс-секретарь Песков заработал больше чем его непосредственный начальник? Да у нас ректор чуть меньше чем Путин зарабатывает. Может в декларации президента перепутали запятые?

  • РАМ

    РАМ
    4 года назад

    Путин в апреле 2014 года подписал указ о повышении себе зарплаты в 2.5 раза.

  • РАМ

    РАМ
    4 года назад

    ...а не нагнем ка мы население страны опустив рубль в 2.5 раза?

  • artur-cyrybko

    artur-cyrybko
    4 года назад

    Бедный. Живет на одну зарплату.))) Такой бред! Полный бред. Наглый бред!

  • Алекsей

    Алекsей
    4 года назад

    Зачем президенту и его прислуге, окружению находящемуся у власти вообще заработная плата?! Разве что пожертвования делать!

  • artur-cyrybko

    artur-cyrybko
    4 года назад

    Для вида она. Путин наверное самый богатый в стране. Раз дает воровать другим, значит в доле. Своих и кто делится не трогает. Чубайс,Сердюков и.т.д.

  • Ксаныч

    Ксаныч
    4 года назад

    Песков молодца своим некчемным и ненужным базарам себе миллионы делает.И где ещё такая работа есть?

  • Дмитрий1

    Дмитрий1
    4 года назад

    Спасибо Вам, Вальдемар Вальдемарович! Мы, передовые россияне, тоже стремимся к Вашим заработкам. И особенно к уплате налогов!

  • vertex

    vertex
    4 года назад

    Владимир Владимирович, всех Вам благ.

  • EuAuxPzII

    EuAuxPzII
    4 года назад

    гы гы гы - на еду то хоть будет хватать нашему бедному царьку

     

  • тучка

    тучка
    4 года назад

    Просто постебаться? Да ладно.

  • true_rus

    true_rus
    4 года назад

    те кто знают посмеются, глядя на эти цифры, а тем кто, что то пытается понять, для начало сопоставьте цифры окружения прислуги царя (Сечина, Миллера, Абызова и т.д.) у них только по декларации доходит до пол лярда в год.  Может тогда поймут истинное положение . Каков размах.

  • Dissection

    Dissection
    4 года назад

    а почему в декларации нет двух скрипок и двух виолончелей?

  • Dissection

    Dissection
    4 года назад

    скинуться надо всей страной на помощь солнцеликому - голодает...

    вон даже Жирик у церетели памятник заказал - а царь себе позволить не может бюстик у Кремлевской стены

  • Розеда

    Розеда
    4 года назад

    Полное безобразие! И это мягко сказано! На фоне нищеты народа такие заработки! А ведь слово ,, заработок,, от получил за работу!!! Бедняжки, утрудились, однако!!!

  • Коробка с карандашами

    Коробка с карандашами
    4 года назад

    У кого нибудь еще увеличилась зп?

  • vertex

    vertex
    4 года назад

    true_rus

    те кто знают посмеются, глядя на эти цифры, а тем кто, что то пытается понять, для начало сопоставьте цифры окружения прислуги царя (Сечина, Миллера, Абызова и т.д.) у них только по декларации доходит до пол лярда в год.  Может тогда поймут истинное положение . Каков размах.



    Доход спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко в 2015 году составил свыше 21 миллиона рублей. Это примерно в два раза больше, чем заработал за этот же период председатель Госдумы Сергей Нарышкин. Сведения о доходах сенаторов размещены на сайте верхней палаты парламента.

    Матвиенко владеет несколькими земельными участками, домом площадью 729 квадратных метров, квартирой (290 квадратных метров) и одним машино-местом. Годом ранее в декларации спикер Совфеда указала 160,36 миллиона рублей дохода, из которых 152,6 миллиона были выручены за счет продажи квартиры и машино-места в Москве.

    Наибольший доход среди членов Совета Федерации в 2015 году получил Валерий Пономарев, представляющий заксобрание Камчатского края. Согласно декларации, он заработал чуть более миллиарда рублей. За 2014 год сенатор задекларировал доход в размере 362,6 миллиона рублей.

    Среди депутатов в 2015 году наибольший доход в размере 907,6 миллиона рублей получил зампред думского комитета по бюджету и налогам Леонид Симановский («Единая Россия»), представляющий Ханты-Мансийский автономный округ. Годом ранее Симановский декларировал 353,7 миллиона рублей дохода, который таким образом вырос более чем в 2,5 раза. В 2014 году на первом месте по доходам был член фракции «Единой России» Григорий Аникеев, заработавший более 995 миллионов рублей.

    https://lenta.ru/news/2016/04/15/deputiesincome/

    Министр по вопросам Открытого правительства Михаил Абызов стал самым богатым членом российского кабмина. Его доход за 2015 год составил 455,6 миллиона рублей, сообщается в пятницу, 15 апреля, на сайте правительства.

    В его собственности находится квартира площадью 135,4 квадратных метра, автомобиль Mercedes Benz S500, четыре мотоцикла, вертолет Robinson 44 Clipper II, снегоход Yamaha и два автоприцепа.

    Его супруга заработала 678 тысячи рублей, при этом она владеет несколькими домами и земельными участками в России, а также домом в Великобритании. Кроме того, в ее собственности находятся автомобили Porsche Panamera, Lexus и два джипа Land Rover.

    Как пояснил Абызов, его доходы получены, в том числе за счет прибыли от продажи ценных бумаг, имущества и прибыли от управления его активами.

    «Все активы переданы в доверительное управление в соответствиями с требованиями российского законодательства. Поэтому доходы получены за счет прибыли от реализации ценных бумаг, обязательств и имущества, а также за счет прибыли от управления активами», — цитирует министра РИА Новости.

    Он также отметил, что его налоговые выплаты в бюджет составили более 50 миллионов рублей, а зарплата от работы в кабмине полностью перечисляется в благотворительные фонды.

  • vertex

    vertex
    4 года назад

    Более чем в 10 раз выросли доходы первого вице-премьера Игоря Шувалова. Он заработал в 2015 году 97,2 миллиона рублей против 9,2 миллиона в 2014-м. Почти столько же — 92,5 миллиона рублей — принесла в семейный бюджет его супруга. Годом ранее она заработала почти 43 миллиона рублей. Семья владеет тремя квартирами в России, автомобилями Jaguar, ЗИЛ и ВАЗ-2101, арендует дом в Австрии и квартиру в Великобритании.

    https://lenta.ru/news/2016/04/15/moneymakestheworldgoround/

  • valdemarushka

    valdemarushka
    4 года назад

    Официально объявили об урезании своих зарплат на 10%, но доходы за год выросли, всё как обычно-цинично. 

  • Вишня

    Вишня
    4 года назад

    Путин - нищеброд!  Даже "наш" полпред его жестоко "обул" ... http://asn24.ru/news/politics/23508/.......А вообще, лучше не печатали бы все это(((( И от этих цифр то волосы на всех местах шевелятся..... Дык еще и вранье ж все это, фикция!!! ПОКАЗУХА! Охота плеваться и материться! 

  • Мозг

    Мозг
    4 года назад

  • амурские волны

    амурские волны
    4 года назад

    artur-cyrybko

    Бедный. Живет на одну зарплату.))) Такой бред! Полный бред. Наглый бред!



    Согласна на 100%. Сплошная ложь

  • амурские волны

    амурские волны
    4 года назад



    Dissection

    а почему в декларации нет двух скрипок и двух виолончелей?

  • ghbrjkz

    ghbrjkz
    4 года назад

    Умиляет автомобильный прицеп "Скиф", который Путин указывает в  своей декларации уже много лет... Это что, атрибут принадлежности к трудящимся?  Он его действительно бережет, чтобы на пенсии навоз на садовый участок возить? 

  • домовенок

    домовенок
    4 года назад

    Много ли, мало, но доход у Путина вырос, а почему?

    Доходы большинства россиян сокращаются, а у лидера растет...

  • Коробка с карандашами

    Коробка с карандашами
    4 года назад

    Лидер на букву п. Люди работы теряют,зато Володя в шоколаде.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь