4августа
15 апреля 2016, 22:28 0

Вдовам лётчиков, погибших в 2015 году на авиабазе Украинка, вручили Ордена Мужества

Вдовам лётчиков, погибших в 2015 году на авиабазе Украинка, вручили Ордена Мужества
Фото: amurobl.ru

15 апреля в посёлке Серышево начальник штаба дальней авиации России генерал-майор Дмитрий Костюнин вручил Ордена Мужества вдовам Сергея Горшнева и Алексея Федосеева. Лётчики погибли в 2015 году в результате ЧП на военном аэродроме Украинка в Амурской области.

В Серышеве сегодня состоялось торжественное мероприятие, посвящённое вручению государственных наград Российской Федерации военнослужащим Гвардейской тяжёлой бомбардировочной авиационной Севастопольско-Берлинской Краснознамённой дивизии. Также военнослужащим сегодня были вручены медали «За воинскую доблесть» 1 и 2 степени. 

Губернатор Александр Козлов и вице-спикер амурского заксобрания Ольга Лысенко пообщались с семьями погибших летом 2015 года лётчиков. В каждой растут по двое сыновей – 6 и 10 лет в семье Федосеевых, 1,5 и 6 лет – в семье Горшневых. Пока мальчишки не знают, кем будут, и не мечтают связать свою жизнь с небом, сообщает пресс-служба правительства региона.

Ребята получили в подарок коньки и наборы амуниции для игры в футбол. Глава региона отметил, что семьи этих офицеров всегда могут рассчитывать на поддержку властей.

8 июня 2015 года около 17:00 в Амурской области стратегический бомбардировщик Ту-95 при разгоне выкатился за пределы взлётно-посадочной полосы. Несколько членов экипажа, покидая самолёт, получили травмы различной степени тяжести и были госпитализированы. 

Штурман воздушного судна погиб на месте. Алексея Федосеева похоронили на родине, в Краснодарском крае. Командир разбившегося на авиабазе Украинка стратегического бомбардировщика Ту-95 Сергей Горшнев после катастрофы был отправлен в ожоговый центр Минобороны. Получив серьёзнейшие ожоги, он скончался. Прощание с ним состоялось на его родине в Новгородской области. 

Просмотров всего: 924

#память #происшествия

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь