31июля
15 апреля 2016, 20:02 0

Журналисты узнали, на что рассчитывают ведущие политические силы Амурской области

До единого дня голосования ещё пять месяцев, но многие партии, и в первую очередь парламентские, активно готовятся к выборам. Уже известны и некоторые претенденты на место в Госдуме. На что рассчитывают ведущие политические силы области, узнали журналисты «Альфа-канала».

Амурские отделения партий сейчас работают сразу на два фронта. Им надо подготовить и пропиарить кандидатов в Госдуму и  Законодательное собрание Амурской области. Выдвиженцы от «Единой России» проходят внутрипартийный отбор – праймериз. Выбрать среди единороссов лучших амурчане смогут 22 мая. Благодаря такому голосованию партийное руководство увидит, у кого из политиков рейтинг выше. 

«Результатом предварительного голосования, мы считаем, будет именно то волеизъявление жителей области, которые отдадут предпочтения именно кандидатам, которые, по их мнению, более отражают те пожелания, те требования, которые предъявляют жители области именно к своим избранникам народным», – комментирует секретарь Амурского регионального отделения партии «Единая Россия» Константин Дьяконов.

На место кандидата в Госдуму от единороссов претендуют девять человек. Это глава Белогорска Станислав Мелюков, замгендиректора АО «Коммунальные системы БАМа» Владимир Плюхин, амурский бизнес-омбудсмен Оксана Степанова, депутат Благовещенской гордумы Анатолий Фесенко, депутат заксобрания Александр Синьков, глава Мазановского района Михаил Пивень, замминистра внутренней политики области Андрей Дюмин, предприниматель Геннадий Мельников и вице-спикер регионального парламента Ольга Лысенко. Приём заявок от желающих войти в областной депутатский корпус закончится 15 апреля. Уже зарегистрировано больше 160 заявлений.

«Назовите мне выборы, когда заранее хоть какая-то партия определила столько участников? Причём это совершенно свободное волеизъявление граждан. То есть люди действительно могут попробовать сегодня свои силы, сделать некий свой срез, политический», – говорит руководитель фракции партии «Единая Россия» в Законодательном собрании Амурской области Ольга Лысенко.

Либерал-демократы в выборной кампании делают ставку на депутата госдумы Ивана Абрамова. Официально имена кандидатов в оба парламента назовут после партийного съезда. «Текущая наша ежедневная работа продолжается всегда в наших приёмных, наши депутаты всегда работают», – комментирует депутат Государственной думы (ЛДПР) Иван Абрамов.

Двум отделениям парламентских партий, по мнению наблюдателей, до выборов нужно усилить работу с кадрами. После скандального ухода Галины Бусловой и её соратников из «Справедливой России» работу в амурском и местных отделениях эсерам нужно выстроить заново. Плюс подготовить кандидатов и получить места в амурском парламенте. «Сейчас у нас активно формируются местные отделения в районах и городах области. Потому что практически не было местных отделений. Мы сейчас, по сути дела, с нуля строим работу. Подбираем кандидатов, смотрим активных людей, которые будут выходить на выборы», – говорит секретарь бюро регионального отделения партии «Справедливая Россия» Роман Мосеев.

Кадровую работу усиливают и в КПРФ. Не так давно партию покинули двое депутатов гордумы. Имена своих кандидатов в Госдуму и в заксобрание коммунисты пока не озвучивают. Их должны утвердить на партийном съезде в июне. В руководстве амурского отделения компартии говорят, что рассчитывают получить в амурском парламенте большинство мест. Сейчас партийцы работают с избирателями на местах. «У нас уже издана и большим тиражом распространяется как по всей стране, так и по Амурской области убедительная антикризисная программа КПРФ, которая включает конкретные шаги по выводу страны из кризиса: это национализация, это изменение налоговой системы, которая сейчас существует, и ряд конкретных предложений в области социальной политики», – комментирует первый секретарь Амурского обкома КПРФ Роман Кобызов.

Официально предвыборная кампания ещё не началась, но признаки чёрного пиара в регионе уже заметны. На днях в Благовещенске неизвестные вырезали баннер КПРФ. Он не провисел и двух дней.

Накануне на главной странице одного из региональных информагентств появилось открытое письмо амурского отделения партии «Родина», призывающее Ивана Абрамова извиниться за выступление перед членами независимой партии Турции, которое состоялось почти два года назад, то есть ещё в период нормальных отношений с этим государством. В ЛДПР письмо назвали провокацией.

Просмотров всего: 592

#выборы #областная власть

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь