25июля
15 апреля 2016, 16:56

Предпринимателей Белогорска, не предоставивших в Росстат сведения о своем бизнесе, оштрафуют

В Белогорске продолжается сплошное федеральное статистическое наблюдение за деятельностью малого и среднего бизнеса по итогам 2015 года, организованное федеральной службой государственной статистики. Мероприятие охватывает все средние, малые и микропредприятия, а также индивидуальных предпринимателей.

В Белогорске отчеты о своей деятельности должны предоставить чуть более 2 тысяч предприятий и индивидуальных предпринимателей. Однако, на сегодняшний день, по результатам еженедельного мониторинга, отчитались лишь менее 1,5 тысяч из них. Необходимо отметить, что участие в сплошном наблюдении обязательно для всех субъектов малого и среднего бизнеса.

Как рассказала руководитель группы специалистов отдела статистики предприятий, сельского хозяйства и окружающей природной среды в Белогорске Ольга Касьянова, субъекты малого и среднего бизнеса предоставляли сведения до 31 марта. С 10 апреля начался опрос и обход переписчиками респондентов, не предоставивших отчетность в установленные сроки. Он завершится в конце текшего месяца. В связи с этим не отчитавшимся в Росстат предпринимателям, необходимо поторопиться.

- Следует напомнить о важности проведения сплошного статистического наблюдения, - отметила начальник отдела анализа, прогнозирования и целевых программ Ольга Петровская. - Разработка государственной стратегии развития малого и среднего бизнеса должна опираться на достоверные и полные статистические данные. Итоги сплошного обследования напрямую повлияют на размер государственной поддержки, предусмотренной на развитие малого и среднего бизнеса. При распределении субсидии из средств федерального бюджета бюджетам регионов учитывается количество зарегистрированных субъектов малого и среднего предпринимательства.

Стоит отметить, предпринимателей, не предоставивших в Росстат в установленном порядке и установленные сроки данные, оштрафуют. Размер административного штрафа на должностных лиц составляет от 10 до 20 тысяч рублей, на юридических лиц – от 20 до 70 тысяч рублей. Повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного данной статьей, влечет наложение штрафа на должностных лиц от 30 до 50 тысяч рублей, на юридических лиц – от 100 до 150 тысяч рублей.

Росстат гарантирует полную конфиденциальность данных, защиту информации, предоставленной участниками сплошного наблюдения, отсутствие фискального характера сплошного наблюдения - исключается передача полученных сведений в налоговые и иные государственные органы и контролирующие организации. Итоги сплошного обследования будут опубликованы на сайте Росстата до 1 июля 2017 года.

Кстати, последний раз сплошное наблюдение проходило в Российской Федерации в 2010 году. В нем приняли участие около шести миллионов предпринимателей.

Просмотров всего: 202

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь