29июля
14 апреля 2016, 19:39 14

Путин: никакого смягчения наказания экс-губернатору Сахалинской области не будет

Житель Сахалинской области Алексей Обрезков сообщил Владимиру Путину, что с 90-х годов рыбацкие посёлки разрушаются, стареет флот. «При этом деньги выделяются, но они куда-то уходят – видимо, в карманы чиновников, которые воруют, и нечестных бизнесменов. Говорят, что наш бывший губернатор Хорошавин украл миллиарды, получит ли он заслуженное наказание, не получится ли как с Васильевой? Вернут ли деньги, которые Хорошавин украл, в наш бюджет?» – поинтересовался сахалинец у президента.

«Говорить об итогах следствия в отношении Хорошавина пока некорректно и преждевременно, – подчеркнул Владимир Путин. – Но я могу точно сказать, что идёт работа по всем фактам нарушения закона, никакого смягчения этой работы и окончательного наказания не будет, можете не сомневаться».

Между тем, президент заявил, что никакого смягчения наказания, если он этого заслуживает, не будет. Владимир Путин также пояснил, что пока трудно сказать, вернутся ли средства, которые были присвоены сахалинскими чиновниками или недобросовестными бизнесменами под руководством экс-губернатора, в бюджет. «Но часть имущества Хорошавина уже арестована, и, разумеется, в этой части можно говорить о возврате денег государству», – добавил российский лидер.

Ещё одно сахалинское дело обсудили в ходе прямой линии. Сотрудники «Рыбокомбината Островной» с острова Шикотан рассказали, что оказались на острове в положении рабов. Им несколько месяцев не выплачивали зарплату, из которой высчитывали плату за проживание в общежитии. Покинуть остров они не могли из-за отсутствия денег. По словам сотрудников, они обращались в прокуратуру, но ситуация не улучшилась.

В ответ Владимир Путин поручил генеральному прокурору разобраться в ситуации и принять решение о соответствии занимаемой должности прокурора Сахалинской области. Глава государства извинился перед обратившимися к нему и пообещал «сделать всё, чтобы ситуация была исправлена».

В Генпрокуратуре сообщили, что заместитель генпрокурора России Юрий Гулягин уже в пятницу выедет на Сахалин для личного общения с гражданами, в том числе по ситуации на комбинате. Со своей стороны, следователи начали проверку угроз в адрес работников предприятия, сообщает РИА Новости

Просмотров всего: 1421

#российская власть

распечатать


Комментарии
  • trew

    trew
    5 лет назад

    Владимир Путин заявил, что никакого смягчения наказания, если он этого заслуживает, не будет. «Можете в этом не сомневаться. Часть имущества Хорошавина арестована, и разумеется, в этой части можно говорить о возврате его в пользу государства», – пояснил президент.

    Какая часть: большая или меньшая?

  • гусеница

    гусеница
    5 лет назад

    Ох уж эта корректность,  так удобно ей прикрываться и другим на их место указывать с высока Алексей хороший вопрос задал!

    С уважением

  • ленивый

    ленивый
    5 лет назад

    хорошавина конечно накажут, это же не Васильева. и деньги не те, и крыша не та, и пол не тот

  • Сергей вокалист

    Сергей вокалист
    5 лет назад

    Смягчение наказания у нас только к ворью, коррупционерам и взяточникам. Отстальные будут сидеть по полной.

  • ё

    ё
    5 лет назад

    ленивый

    хорошавина конечно накажут, это же не Васильева. и деньги не те, и крыша не та, и пол не тот



    А у Пердюкова пол тот?

  • Frostbite

    Frostbite
    5 лет назад

    Там у них сейчас новый Хорошавин , который у нас нихрена не сделал и свалил.

  • ё

    ё
    5 лет назад

    Frostbite

    Там у них сейчас новый Хорошавин , который у нас нихрена не сделал и свалил.



    Ну прямо так уж ничего и не сделал?

    А если прокурорским команда фас поступит?

    Вот тогда и настанет момент истины о лучшем из лучших управленце.

    Коль ничего бы не сделал не стал бы оставлять после себя киндерсюрприза  зад прикрывающего при спешном бегстве.

    Кто считает, что есть иная версия появления на горизонте КАА?

  • V.M.

    V.M.
    5 лет назад

    А все знают, что Александр Вадимович Хорошавин (56 лет)

    родился в г. Свободный Амурской области?  Наш человек! 

  • oven

    oven
    5 лет назад

    Заместитель Генерального прокурора РФ Гулягин Ю.А., прокурор Сахалинской области Рябов Н.А. и губернатор Кожемяко О.Н. вылетели на о.Шикотан для выяснения обстоятельств задолженности по зарплате перед работниками ЗАО "Рыбокомбинат Островной"

    Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Юрий Гулягин, прокурор Сахалинской области Николай Рябов и губернатор Олег Кожемяко вылетели на о.Шикотан. 

    Целью поездки является изучение на месте сложившейся ситуации, выяснение всех обстоятельств возникновения задолженностей по зарплате перед трудовым коллективом ЗАО «Рыбокомбинат Островной» и других нарушений. Также запланирована встреча с работниками предприятия. 

    В числе главных задач стоит также выяснение меры ответственности не только руководства, но и собственника предприятий.

  • paravis

    paravis
    5 лет назад

    В числе главных задач стоит также выяснение меры ответственности не только руководства, но и собственника предприятий.

    А не КОН ли скрытый собственник?

  • домовенок

    домовенок
    5 лет назад

    Губернатор Сахалина попытался объяснить махинации с сотрудниками рыбзавода на Шикотане

    Губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко попытался объяснить ситуацию, сложившуюся с работниками рыбзавода на острове Шикотан. По словам Кожемяко, рыбзавод имеет несколько фирм-близнецов и, по всей видимости, переводит сотрудников из одного юридического лица в другое.

    "С этой компанией трудно работать. У нее существует несколько так называемых фирм-близнецов с одинаковым названием, но с разными формами собственности. Там и ЗАО "Островной" и ТРК "Островной". Они частично переводят сотрудников и документы из одного предприятия в другое", – сказал Кожемяко.

    В связи с этим, по мнению губернатора, следует усилить контроль за деятельностью компаний.

    Напомним, к президенту на "Прямую линию" обратились работники рыбзавода на острове Шикотан. Они рассказали, что оказались заложниками острова из-за того, что им уже несколько месяцев не платят заработную плату. Уехать с острова им не на что, а уволиться они не могут, так как живут в общежитии при заводе.

    Источник →

    Сергей 52 Пургу гонит. 3

    15 апреля, в 12:19 ответить

    Юрий Перфильев А ты для чего.Лучше освободи место,а населению Сахалина нужно подумать,а зачем такой губернатор.

    5

    15 апреля, в 12:48 ответить

    alla сираева Что за лепет невнятный...?!? ...Губернатор ОБЯЗАН держать ВСЁ под своим контролем! Не знали оне,видите ли.....ага!

    5

    15 апреля, в 13:51 ответить

    Валентина Горячева (Ильина) Что под ногами загорелось,а что же раньше тишина была,думал пронесет.Вот чинуши задумайтесь,все до поры и времени,народ устал от хамства.

    3

    15 апреля, в 14:55 ответить

    Алексей Гаврилов Схема НОВЫХ КРЕПОСТНЫХ ДУШ не передовая инновация её уже давно применяют работодатели в различных регионах и сегментах экономики страны - люди жалуются но к сожалению в большинстве власти глухи ,а собственно прокуратура в обязанности которой и входит жёстко пресекать подобное , вообще якобы не в курсе этой хорошо отлаженной в стране системы - системы вынужденного рабства - ситуация напоминает эпопею с коллекторами - вся страна знала и понимала что это откровенный криминал только власть и прокуратура как всегда нечего не знали до тех пор пока черта человечности не было оставлена далеко позади разумного , а над законом просто посмеялись . Так и тут единичные случаи будут рассмотрены и по мере возможности исправлены но если не лечить заболевание которое уже серьёзно охватило страну то это закончится реальным террором со стороны пострадавших в адрес руководства - как исторический пример крестьянские бунты - и это железобетонный факт .

    8

    15 апреля, в 14:59 ответить

    Ю Джин Серов Загадка.

    Россия богата морями и океанами в которых водится много рыбы.

    Почему в российских магазинах рыба продается по космическим ценам???

    4

    15 апреля, в 15:44 ответить

    светлана комарова → Ю Джин Серов А еще при разморозке из 1 кг рыбы почему-то 200-250 мл воды...

    1

    15 апреля, в 17:41 ответить

    Григорий Всех ворюг построить и вернуть всё взад государству. И получается, что министр не зарабатывает свою зарплату. Прям заговор какой-то. Враги, понимаешь,дербанят нашу любимую страну. Непорядок!!!

    4

    15 апреля, в 16:23 ответить

    Вячеслав Мисесин → Григорий Прокурорская власть, самая гнилая власть в России!!!!

    2

    15 апреля, в 17:46 ответить

    РИНАТ МУРТАЗИН Надо усилить контроль за директором в СИЗО.

    1

    15 апреля, в 16:31 ответить

    елапукки гиппопотамов "...по мнению губернатора, следует усилить контроль..." ну так усиль! Тебя для чего туда поставили и бабки платят? Причем немалые?!

    3

    15 апреля, в 16:34 ответить

    yevgeny_13 Все это сплошное вранье, эти комбинаты при советской власти были в основном сезонными и выпускали большое количество продукции. Работали ,как правило, сезонные рабочие , приезжие, зачастую студенты. Люди моего поколения помнят "Голубой меридиан" Работали по 14 часов в сутки, но и получали по тем временам очень хорошие деньги. Это было государство. Теперь правят бал хозяйчики, среди которых много проходимцев. Прибылями делятся с чиновниками высших рангов.А рабочие на положении рабов.И деваться некуда. Благо , что вовремя подвернулась " Прямая линия" Независимо от местного руководства. Вот сейчас они и забегали. И нужна проверка не местными властями, а центральными, независимыми от местных.

    5

    15 апреля, в 16:51 ответить

    Александр Теплоухов Вот читайте как в Приморье рубят бабло слуги народа.

    http://www.newsvl.ru/vlad/2016/04/14/146385/

    0

    15 апреля, в 17:04 ответить

    Валерий Вадимов мнение появилось,пока пиздюлю из Кремля не получил?

    1

    15 апреля, в 17:12 ответить

    Владимир Филиппов хреново что губер чешется, когда Путин в курсах. А то сам не знал? Если не знал, какой ты нах губер? А если, знал и покрывал - то сажать тебя пора!!! Короче вилы!!! И так и так)))

    2 15 апреля, в 17:15 ответить

  • zet

    zet
    5 лет назад

    Кожемяко оправдал высокое доверие президента

  • Петруша Бздячий

    Петруша Бздячий
    5 лет назад

    рыбхоз - ну это же его, О.Н.К. родное и близкое. А Шикотан, ну разве за анекдот, нхто не знал, и ручонками развести, ну, не шмогла, звиняйте

  • искатель

    искатель
    5 лет назад

    Уже и новому губеру нужно пинка давать за отсутствие реакции на жалобы народа. Пока Пу не топнул - реакции ноль. Этот свой, его трогать нельзя, он же родственник.... Его только повышать можно. А то, что у него полный игнор к народу, к его жалобам... Не служит он народу... Как не служит и новый КАА народу. Быстро ярлыки навешивает на законно заданный вопрос: Вы кроме лозунгов на митинге, ничего не можете. Чтобы вешать такие ярлыки, КАА обязан пообщаться с этими людьми, а не озвучивать то, что ему на ушко нашептали, ео приближенные. Я понимаю сладкая ложь приятней горькой правды. Но так возок под названием экономика никогда не сдвинется с места. Пока не будет реальной картины в экономике. Сегодня, когда все переврато, трудно принять правильное решение. НЕ завидую ни ПУ, ни Ме.... Столько лет длилось это действо, а теперь, когда быстро надо, где взять??? В СССР на этот счет велась двойная бухгалтерия и органиы располагали достоверной информацией. Сегодня имеется ли эта достоверная информация? При плохо работающей налоговой инспекции.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь