29июля
14 апреля 2016, 17:36 0

На лето некоторые участки улицы Краснофлотской закроют для движения транспорта

Руководство благовещенского отдела ГИБДД обратилось к мэру города с инициативой об изменении организации дорожного движения по улице Краснофлотской в тёплый период времени. В мэрии инициативу поддержали, и в начале мая движение транспорта на нескольких участках будет запрещено.

Ограничение движения необходимо для создания комфортных условий для жителей и гостей города, которые будут прогуливаться на набережной в течение тёплого сезона.

Сегодня в рамках выездного совещания мэр Благовещенска Валентина Калита, начальник отдела ГИБДД города Благовещенска Дмитрий Жигало и начальник городского отдела транспортного обслуживания населения Юрий Грязнов на месте планируемых изменений обсудили детали корректировки организации дорожного движения по участкам Краснофлотской от переулка Уралова до улицы Кузнечной.

«В течение прошлого года неоднократно мы с Дмитирем Николаевичем обсуждали проблемы, которые возникают у нас с транспортом и пешеходами на набережной. И в преддверии нового сезона он вышел с инициативой пересмотреть правила, которые сегодня действуют на набережной, для того чтобы сделать более безопасным пребывание на набережной горожан и гостей Благовещенска. Мы согласовали этот пилотный проект и через месяц увидим, какие будут результаты», – прокомментировала Валентина Сергеевна.

Дмитрий Жигало рассказал, что с просьбами решить проблему с организацией движения автомобилей по набережной в ГИБДД жители обращались неоднократно. «Мы вышли с предложением в администрацию города Благовещенска изменить организацию дорожного движения по данной улице, так как она является местом массового притяжения жителей и гостей города. В ходе изменения организации дорожного движения будет ограничен скоростной режим по улице Краснофлотской от переулка Уралова до улицы Калинина, также будет запрещена стоянка транспорта с включённым двигателем, ограничена остановка большегрузного транспорта, и приоритетом будут пешеходы, – пояснил Дмитрий Николаевич. – Затем мы вышли с предложением ограничить съезд на нижнюю набережную со стороны улицы Калинина и со стороны переулка Святителя Иннокентия, это позволит гражданам безопасно гулять по нижней набережной и не беспокоиться, что кто-то может внезапно выехать, совершить наезд на людей. Ряд изменений будет и на участке Краснофлотской в районе Шимановского и Кузнечной. Там предусмотрено запрещение движения транспортных средств, так как ОКЦ также является местом массового скопления людей. Планируется разрешить движение по улице Краснофлотской от Кузнечной до Театральной – там расположены объекты, к которым необходимо обеспечить проезд».

Изменённая схема движения будет действовать с начала мая в течение месяца. После чего, в зависимости от результатов, изменения либо оставят, либо в проект внесут необходимые корректировки, сообщает пресс-служба мэрии.

Просмотров всего: 620

#транспорт

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь