2августа
14 апреля 2016, 16:26 0

В Японии робот-гуманоид отправился учиться в школу вместе с детьми

В Японии робот-гуманоид отправился учиться в школу вместе с детьми
Фото: lenta.ru

Японский говорящий робот-гуманоид по имени Pepper среду, 13 апреля официально принят в среднюю школу в городе Васэда в префектуре Фукусима. Это первый официально зарегистрированный случай, когда робот будет учиться вместе с детьми, сообщает «Лента.ру».

В связи с таким уникальным событием в учебном заведении устроили вступительную церемонию, на которой учеников призвали максимально использовать уникальные шансы общения с роботом, поскольку это им пригодится в будущей жизни.

Что до самого новоиспечённого школьника, то он заявил, что «никогда не думал, что будет принят в человеческую школу» и пообещал приложить все усилия, чтобы оправдать высокое доверие.

Pepper умеет говорить не только по-японски, но и по-английски, поэтому его предполагается в основном использовать на занятиях по английскому языку. Робот-гуманоид, разработанный совместно Aldebaran Robotics и SoftBank, обучен распознавать эмоции, анализируя тембр голоса и выражение лица обращающегося к нему человека.

Робот предназначен для совместной жизни с людьми: он понимает чувства человека, выражает приязнь и сочувствие, даёт советы своим хозяевам и охотно болтает с ними на различные темы.

SoftBank включила в текст пользовательского соглашения специальный параграф, запрещающий использование робота «для действий сексуального или непристойного характера». Также робот не должен применяться владельцем в знакомствах, флирте и ухаживании за представителями противоположного пола.

Стоимость одной машины составляет 198 тысяч иен (приблизительно 1,8 тысячи долларов США). 

Просмотров всего: 207

#Дальний Восток #технологии #школа

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь