21октября
14 апреля 2016, 15:26 2

В Год воспроизводства лесов в Амурской области засадят деревьями почти 30 тысяч гектаров земли

В Год воспроизводства лесов в Амурской области засадят деревьями почти 30 тысяч гектаров земли
Фото: www.giport.ru

2016 год резолюцией Генеральной Ассамблеи ООН объявлен Годом воспроизводства лесов. Амурская область собирается принять активное участие в приуроченных мероприятиях. Так, в планах провести работы по лесовосстановлению на площади почти 30 тысяч гектаров, в том числе по искусственному лесовосстановлению на площади около 3 тысяч гектаров.

Ежегодно в Приамурье лесхозами заготавливаются 800 килограммов семян лесных растений. Как сообщили в министерстве лесного хозяйства и пожарной безопасности Амурской области, на сегодняшний день собрано около 52 тонн сосновой шишки, из них переработано и получено 500 килограммов семян сосны обыкновенной.

Для посева лесных питомников заготовлено 711 килограммов семян. В питомниках выращено стандартного посадочного материала 9 000 штук, этого будет достаточно для посадки леса. Амурская область посевным и посадочным материалом для выполнения плановых лесовосстановительных работ полностью обеспечена.

Кроме того, среди мероприятий запланированы Всероссийский день посадки леса и «Живи, лес!». Первая акция пройдёт 21 мая в Муравьёвском парке, где высадят сосну и  лиственницу Гмелина на площади 2 гектара количестве 6 000 штук. Эта акция на территории Амурской области будет проходить в семи муниципальных районах на общей площади 15 гектаров с высадкой сеянцев и саженцев в количестве 53 400 штук.

По предварительным данным, в мероприятии примут участие более 600 представителей от органов исполнительной власти, школьников, студентов, сотрудников лесничеств, сообщает пресс-служба департамента лесного хозяйства по ДФО. 

Просмотров всего: 163

#природа

распечатать


Комментарии
  • DimonS

    DimonS
    4 года назад

    Все эти посадки до первого пала.

  • ЮГ

    ЮГ
    4 года назад

    Занимательная арифметика. Утвержденный норматив посадки саженцев - от 2 до 4 тысяч на гектар, в зависимости от условий. Т.е., выращенных 9 тысяч саженцев хватит на лесовосстановление на площади от 2,25 га до 4,5 га.

    И, таки, да - до первого пала.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь