26июля
14 апреля 2016, 13:53 4

В Углегорске проживает самый злостный должник за электроэнергию

В Углегорске проживает самый злостный должник за электроэнергию
Фото: kirovnet.ru

В апреле абонентам Амурэнергосбыта доставят 22 тысячи платёжных документов с начисленной пеней за просрочку платежей. Суммы неустойки рассчитаны в соответствии с новым законом, вступившем в силу с начала года. Согласно ему, максимальный размер пени теперь составляет 1/130 ставки рефинансирования Центробанка за каждый день просрочки, а это более 30 % годовых.

Общая сумма штрафных санкций за несвоевременную оплату для жителей Амурской области составила 8,3 миллиона рублей. Большая часть недобросовестных плательщиков – 12,7 тысячи – проживает в областном центре. Общая сумма выставленной им пени превышает 5 миллионов рублей. Абонент с самой большой начисленной неустойкой – 26,5 тысячи рублей – житель Углегорска. Его долг за электроэнергию составляет 262 тысячи рублей.

Начисление пени произведено за неоплаченные счета-квитанции, выставленные потребителям в период с 1 января 2015 года. Следует отметить, что все абоненты Амурэнергосбыта, рассчитавшиеся с долгами за электроэнергию до 1 января 2016 года, были освобождены от уплаты пени. Она была автоматически списана с их лицевых счетов по условиям проходившей предновогодней акции, сообщает Амурэнергосбыт. 

Просмотров всего: 899

#закон #энергетика

распечатать


Комментарии
  • Капуша

    Капуша
    5 лет назад

    Вот, 27апреля в ракету его. И пусть летит и не позорит больше наш славный космодром!

  • paravis

    paravis
    5 лет назад

    А пошто сразу не отключили за долги? Специально подсаживали, чтобы потом ободрать как липку?

  • Ариадна

    Ариадна
    5 лет назад

    Квитанции об оплате принесли сегодня 14 .04, платить надо было до 10 апреля

    Какая пеня? Русский абсурд!

  • Lelka-a

    Lelka-a
    5 лет назад



     Следует отметить, что все абоненты Амурэнергосбыта, рассчитавшиеся с долгами за электроэнергию до 1 января 2016 года, были освобождены от уплаты пени. Она была автоматически списана с их лицевых счетов по условиям проходившей предновогодней акции, сообщает Амурэнергосбыт. 

    Нам не списали. А наоборот, посчитали и выдали. В Феврале. 

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь