1августа
14 апреля 2016, 11:08 2

Бывший амурчанин Максимка Абрамов познакомился с Ником Вуйчичем на передаче «Пусть говорят»

Бывший амурчанин Максимка Абрамов познакомился с Ником Вуйчичем на передаче «Пусть говорят»

В среду, 13 апреля, в эфире Первого канала показали бывшего амурчанина, 6-летнего Максимку Абрамова. Мальчик, оставшийся без ног по вине матери, снова стал гостем программы «Пусть говорят». В студии он познакомился с известным оратором и писателем Ником Вуйчичем – человеком, родившимся без рук и без ног.

Год назад Ник Вуйчич уже был героем программы «Пусть говорят». В этом году его вновь пригласили в студию, чтобы узнать, как изменилась его жизнь, и рассказать новые истории.

Ник Вуйчич известен как оратор и писатель. С рождения он обладает редкой генетической патологией – синдромом тетраамелии. У Ника нет полноценных рук и ног, но есть одна частичная стопа с двумя сросшимися пальцами. После хирургического разделения пальцев Ник научился ходить, плавать, кататься на скейте, сёрфинговой доске, работать на компьютере и в итоге стать тем, кем он стал. Сейчас он ездит по разным городам и странам, общается с людьми, даёт советы и мотивации. У Ника есть семья – жена и двое детей.

13 апреля 2016 года в одной студии вместе с Ником оказался и бывший амурчанин Максим Абрамов. Летом 2011 года программа «Пусть говорят» уже рассказывала про Максимку. Мальчик в отличие от Ника родился здоровым, но из-за своей матери лишился обеих ног. Женщина ушла из дома за очередной порцией алкоголя, оставив маленького ребёнка одного в кроватке. Мальчик потянул за шнур рядом стоящего обогревателя, и случился пожар, в результате которого Максиму ампутировали ноги. За судьбой пострадавшего следила вся страна. В итоге мальчика усыновила семья из Санкт-Петербурга. Вместе с приёмной мамой и сестрой Максима вновь пригласили в студию программы «Пусть говорят».

«Это источник вдохновения – знать, что эта семья его усыновила. Конечно, говорить легко, но другое дело простить. Его мать проявила халатность. Но я полагаю, что он больше думает не о прошлом, а о том, куда он движется. С одной стороны, это грустно, но с другой стороны, посмотрите, как он улыбается. И он на самом деле даёт вдохновение стольким россиянам», – отметил в эфире передачи Ник Вуйчич.

Родители Максима открыли для него специальную начальную школу, где другие дети могут быть самими собой и где их принимают такими, какие они есть. Как рассказала мама Максима Инна Лаллав, мальчик сейчас активно учит английский язык, занимается плаванием, катается на скейте и очень любит играть в футбол. Свои навыки владения мячом Максим продемонстрировал прямо в студии. К нему присоединился и Ник Вуйчич.

«Ты даёшь силы очень многим людям. И ты многое можешь сделать в жизни своими руками. Я хочу тебе сказать, что ты не знаешь, чего ты можешь достичь, пока ты не попытаешься. Сейчас ты учишься в школе, потом ты увидишь много людей, которые будут смотреть на тебя. Они будут дразниться, но тебя это не должно волновать. Потому что ты прекрасен такой, какой ты есть. Тебя ждёт успех в этой жизни. И я смотрю на твою маму – она героиня. Да придаст господь вам сил, вы замечательная и прекрасная женщина», – сказал Ник Вуйчич. 

Просмотров всего: 3213

#дети #жизнь #здоровье #СМИ

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
  • Олеся13

    Олеся13
    5 лет назад

    Удачи, любви и счастливой жизни тебе, Максимка! 

  • Виталий Злочевский

    Виталий Злочевский
    5 лет назад

    Сил, здоровья и главное терпения!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь