26июля
14 апреля 2016, 08:09 3

Новые антитабачные законопроекты: обзор прессы

Новые антитабачные законопроекты: обзор прессы
Фото: liveposts.ru

Какие инициативы внесены в Госдуму, какое объявление повесили питерские коллекторы на доме должницы, какое имя носил сын Николая Бухарина – ответы на эти и другие вопросы у автора обзора прессы и ведущего «Авторадио–Благовещенск» Павла Савинкина.

Вам статья

«Российская газета» рассказывает о непростой судьбе человека по имени Юрий Ларин, который должен был долгие годы носить фамилию Гусман, а на самом деле был сыном Николая Бухарина – опального советского государственного деятеля. Своё настоящее отчество Юрий вернул себе в возрасте уже 52 лет. Он умер два года назад. Сегодня в Москве открылась выставка его художественных работ.

Напишут же такое

Ещё в «Российской газете» о том, что в Госдуму внесены новые антитабачные законопроекты – о запрете продажи табака в ночное время, об ограничении продажи электронных сигарет и об очередном повышении табачных акцизов.

Приводятся аргументы: «Повышение стоимости пачки сигарет на 10 процентов приводит к снижению числа курильщиков на 4-5 процентов».

«Получается, что для снижения числа курильщиков наполовину, необходимо повысить стоимость пачки на 100 процентов, – рассуждает Павел Савинкин. – Ну и продолжим арифметику: а чтобы вообще забить гвоздь в гроб табака, нужно повысить его цену на 200 процентов! Кажется, правильно подсчитал».

Очень интересно

«Раскрываем "Амурскую правду", знакомимся с амурскими новостями, – продолжает Павел Андреевич. – С ходу же узнаете, что сегодня область накроет циклон, ничего особенного, обычное явление». Ещё пишут о том, что китайцы начали сметать амурские сладости. И ещё говорится о том, что в Белогорске в честь Дня космонавтики прошло первенство по запуску бумажных самолётиков. «Про Белогорск – хоть о чём, лишь бы про Белогорск, – ворчит обозреватель. – Белогорский мэр в этом деле дока… Ну и понятно, идёт речь и о том, какой вопрос задали бы амурчане президенту… А какой бы ни задали… Все ведь в курсе, что отвечать президент может».

Также в номере

Несколько страниц издания посвящены космической теме – встрече с космонавтами, их воспоминаниям о героическом прошлом страны. А президент Путин выразил надежду на то, что на космодроме будут созданы все необходимые инфраструктурные и социальные объекты. «Прямо так и сказал, – замечает Павел Савинкин. – Эти слова напечатаны в газете».

Ещё в газете публикация «Пять вопросов Павлу Березовскому». «Прочтите, – советует Павел Андреевич, – не чужой, чай, человек. Глядишь, опять в Благовещенске появится».

Не пропусти

В «Комсомольской правде» сегодня много интересного, а главное, полезного. В частности – можно ли оспаривать завышенные налоги на недвижимость. Изучив материал на эту тему на экономической странице, обозреватель сделал вывод, что оспаривать можно. Но бесполезно.

На другой тематической странице – «Клубный пиджак» – о судьбах российских красавиц советского кино, бросивших карьеру ради детей. «Там рассказано о Галине Яцкиной, Татьяне Клюевой, Валентине Сорогожской… Помните таких? – интересуется Павел Савинкин. – А и никто не помнит, потому как карьеру бросили».

На посошок

Ну и напоследок «Панорама», рассказавшая о том, как питерские коллекторы развесили на доме должницы объявления о секс-услугах от её имени. Женщина взяла в кредит 50 тысяч рублей и выплачивала долг, но заболела и лишилась работы. Она успела выплатить 11 тысяч. Сумма задолженности уже превысила 100 тысяч рублей. И тут за дело взялись коллекторы.

Просмотров всего: 623

#СМИ

распечатать


Комментарии
  • Ослы (имя нам - Легион)

    Ослы (имя нам - Легион)
    5 лет назад

    АГА ... видимо у одного товарища из ЛДПР намордник отвалился ))

    ​​Депутат Госдумы от ЛДПР Максим Шингаркин внес законопроект об увеличении акцизов на табак, благодаря которому средняя стоимость одной пачки в 2018 году увеличится до 178 руб. Документ размещен на сайте Госдумы.

    Ранее депутат из ЛДПР Дмитрий Носов подготовил законопроект о запрете продажи табака и сигарет с 08:00 до 23:00.

    Законопроект о включении платы за негативное воздействие от выхлопных газов в стоимость отпускной цены топлива для физлиц внес в Госдуму депутат от ЛДПР Максим Шингаркин (ЛДПР)....

     

  • Sm1th

    Sm1th
    5 лет назад

    а чтобы вообще забить гвоздь в гроб

    Ну я, в принципе, подозревал, что это основная цель законодательных инициатив по отношению к населению.

  • oenesterov

    oenesterov
    5 лет назад

    в целом государство правильно движется, мне результат виден - курить стали реже, особенно молодежь. 

    главное определить такую стоимость пачки сигарет, чтобы не начались подделки, контрабанда сигарет и т.п.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь