27июля
13 апреля 2016, 08:20 0

Амурские предприятия живут в кредит: обзор прессы

Какова статистика жизни в кредит в Приамурье, что именно будет изображено на новых банкнотах номиналом 200 и 2 000 рублей, как отпраздновали День космонавтики в области – ответы на эти и другие вопросы у автора обзора прессы и ведущего «Авторадио–Благовещенск» Павла Савинкина.

Очень интересно

Начинает обзор «Амурская правда», большая часть материалов которой связана с празднованием Дня космонавтики. В ней можно прочесть о приезде в Циолковский настоящей национальной гордости, тех, кто прокладывал путь к звёздам – Валентины Терешковой и Алексея Леонова. Именно им поручено зачинать славу юного космодрома. «Кстати, интересно, многие ли из читателей назовут первых десять космонавтов? – интересуется Павел Савинкин. – Ну ладно, упростим задачу – первую пятёрку, а?»

Также в номере

«Но космос космосом, а есть и другие дела», – продолжает Павел Андреевич. Из газеты можно узнать о том, что на одной из турбаз на девушку напал медведь. «Это в раннем детстве мишки забавные и прикольные и их хочется пожамкать, – замечает обозреватель. – Но потом они подрастают…»

Ещё в газете пишут о том, что каждое второе предприятие области живёт в кредит.

Но кредиты кредитами, а есть и такие предприятия, которые, побеждая кризисные настроения, занимаются благотворительностью. Как пример – публикация о программе «Квартира – молодому учителю», которая учреждена компанией «Амурстрой».

Не пропусти

О том, как выгодно подчеркнуть широкие бёдра или элегантно прикрыть «животик», что надевать, если параметры фигуры не 90-60-90, и как обратить внимание на красивые икры – такими советами в публикации «Спасательный круг» делится с читателями «Моей Мадонны» стилист Ирина Тучик. А ещё в издании материал «Девочка для битья». Он – о домашнем насилии.

Вам статья

В «Телепорте» материал «За бигфутом и за запахом тайги». Из него можно узнать, какие познавательные, а главное, экстремальные маршруты подготовили туристические центры. Благодаря поддержке опытных проводников, можно самостоятельно поймать тайменя, сварить уху из петуха, подглядеть за снежным человеком, а главное – отдохнуть от коллег и жены. «Если, конечно, идёте в поход не с ними», – вздыхает Павел Андреевич.

Полный абзац

«Комсомольская правда». Она сегодня в формате «толстушки», интересного много на каждой странице, обозреватель отмечает лишь публикацию о том, что Михаил Жванецкий встретился с внебрачной дочерью, о которой не знал 40 лет. «Настоящим комсомольцем был Михаил Жванецкий!» – восклицает Павел Савинкин.

Ещё здесь про любовниц Бориса Немцова и новую избранницу Фёдора Бондарчука. «Тоже, судя по всему родом из комсомола! А солист "Иванушек" Кирилл Андреев (это не рыжий, а другой) жалеет, что поклонницы уже не сходят по нему с ума, – рассказывает Павел Андреевич. – Не комсомолец».

Из этой тематической подборки выбивается заметка о том, как на детском утреннике бывший солист ВИА «Бутырка» развлекал детей в детском саду песнями про зону.

На посошок

В «Российской газете» говорится о том, что Банк России выпустит банкноты номиналом 200 и 2 000 рублей. Произойдёт это в 2017 году.

Что именно будет изображено на новых банкнотах, с помощью голосования решат россияне. «Те самые россияне, 90 процентов которых отдают голоса В. Путину», – допускает обозреватель.

Ещё целая страница посвящена новому фильму «Экипаж». «Но я как-то больше задумался о том, на какой же купюре разместят портрет президента?» – завершает Павел Савинкин.

Просмотров всего: 380

#СМИ

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь