29июля
10 апреля 2016, 09:49 0

Медаль за храбрость: 10 апреля в истории Приамурья

10 апреля 2003 года третьеклассник Вася Ковалёв из Успеновки получил медаль «За спасение погибавших». Государственную награду, а также аудиоплеер с кассетами на торжественной линейке школьнику вручил губернатор Леонид Коротков. Весной 2002 года мальчик спас дедушку, бабушку, отчима и годовалую племянницу. Они спали, когда в доме возник пожар. В это время Вася возвращался из школы. Не испугавшись, школьник разбудил взрослых и вызвал пожарных.

***

10 апреля 1915 года в Благовещенске создан новый пароходный синдикат «Шилкинский».

***

10 апреля 1991 года первых пациентов приняло новое здание благовещенской 4-й детской поликлиники.

***

Ночью 10 апреля 2013 года в Благовещенске скончался журналист Иван Сельвинский – ведущий хроники городских происшествий «Сканер». Смерть наступила в час ночи в результате остановки сердца. 9 апреля Ивану исполнилось 30 лет.

Иван начал работать на «Альфа-канале» в 2003 году – сначала корреспондентом «Альфа-новостей», затем автором и ведущим программы «Сканер». Также он известен в городе как рок-музыкант. 

***

В Амурской области 10 апреля 2014 года открылось временное учреждение для содержания нелегальных мигрантов, тех, кому по решению суда нельзя оставаться в России. Учреждение расположено в селе Резуновка Тамбовского района. Там гастарбайтеры должны находиться до того, как их выдворят из страны.

Просмотров всего: 137

#история

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь