3августа
8 апреля 2016, 18:25 4

Благовещенцы жалуются на соседа, который выравнивает свой участок землёй с мусором и реагентами

Благовещенцы жалуются на соседа, который выравнивает свой участок землёй с мусором и реагентами

В Благовещенске жители частных домов в 505 квартале жалуются на соседа, по заказу которого на его участок привозят землю с реагентами и мусором. В телекомпанию «Альфа-канал» прислали видео, на котором машины ГСТК вываливают землю возле жилых домов.

На любительском видео – техническая соль, то есть реагенты, и земля вперемешку с мусором. На заднем плане – машины ГСТК. Два дня самосвалы привозят грунт, которому место на свалке, говорят жители близлежащих домов.

Частные строения находятся в 505 квартале – между Астрахановкой и районом 5-й стройки. В воздухе стоит специфический запах, похожий на запах аммиака. По словам жителей, этот мусор работники ГСТК собирали по улицам Благовещенска, а потом привезли сюда.

«Ветра дуют, всё это разносит, все эти бычки. Где это всё подметали, неизвестно. А вдруг возле больницы мели. Тут же мы этим дышим! А сейчас пойдут дожди, и всё это пойдёт в воду», – поделился житель дома № 5/1 по улице Сосновой Геннадий Вилисов.

Грунт привозят, чтобы выровнять участок. В 2013 году землю здесь выделили пяти участникам боевых действий в Афганистане и Чечне, в том числе Исмаилу Усманджанову. С просьбой построить дорогу и засыпать болотистое место он обратился к властям области и города. И, по словам ветерана, чиновники стали помогать, а вот соседи по участку – мешать.

«Мне стыдно за этих людей, потому что администрация, губернатор помогали. Пока мы будем отсыпать строительным мусором, а сверху гравием сделаем, потому что денег нет. Если всё гравием делать, будет дорого», – сказал участник боевых действий в Афганистане Исмаил Усманджанов.

На место раздора приехал и сотрудник ГСТК. В Городском сервисно-торговом комплексе собираются провести служебную проверку и уже потом дать комментарий. А недовольные благовещенцы обратились в Общественную палату области и управление ЖКХ. В понедельник они собираются написать заявление в прокуратуру. 

Просмотров всего: 2047

#ЖКХ #строительство

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
  • tankist btb

    tankist btb
    5 лет назад

    Нас как и москвичей испортил квартирный вопрос

  • vertex

    vertex
    5 лет назад

    Странно, а двум братьям моим двоюродным участков не выделили, хотя они действительно участвовал и медали, ордена в деревню им привозили. Ну, да ладно. Сами заработали потОм, своим трудом, горбом и никого не просили.

  • Жизнь.ИНФО

    Жизнь.ИНФО
    5 лет назад

    А все обычно плодородной землёй отсыпают...?

  • Victrix

    Victrix
    5 лет назад



    В 2013 году землю здесь выделили пяти участникам боевых действий 



    Огласите весь список, пожалуйста....

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь