1августа
8 апреля 2016, 17:25 1

Благовещенская мастерица представила вышитые бисером иконы и коллекцию винтажных кукол

Благовещенская мастерица представила вышитые бисером иконы и коллекцию винтажных кукол

В Благовещенске заработала выставка уникальных работ. Иконописные лики обрамляет не живопись, а бисер. Мастерица Людмила Дымченко создала десятки икон в жанре бисероплетения. Каждая освящена в церкви. Более 30 икон представлены на выставке в городском Доме ремёсел.

Икона Казанской Божией матери, Албазинская и именные иконы вышиты разным видом бисера – от обычного до ювелирного. Свои полотна мастерица создаёт с 2009 года. За это время из-под иглы вышло более 40 картин. «Если какую-то икону беру, мне интересно про неё узнать. Всё про неё прочитаю, помолюсь и вышиваю», – рассказывает Людмила Дымченко.

Кроме икон, мастерица создаёт украшения из полимерной глины. А ещё играет в куклы: все игрушки, представленные в зале, – из личной коллекции Людмилы. Она собирала кукол с 60-х годов прошлого века.

В коллекции есть куклы советского времени – от крошечных пупсиков до одной из самых больших кукол, выпускавшихся в Советском Союзе, – это 70-сантиметровая Нина московской фабрики «Кругозор». Представлены также современные куклы в национальных костюмах – из популярной серии «Де Агостини». Забавного негритёнка Людмила привезла в 70-е годы из Одессы, а большой пупс приехал в Благовещенск из Франции по обмену – он достался новой владелице от другого коллекционера.

Выставка проработает до 20 апреля в Доме ремёсел, который находится по адресу: улица Красноармейская, 159/3.

Просмотров всего: 806

#культура

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
  • Касандра

    Касандра
    5 лет назад

    3.4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь