15июня
8 апреля 2016, 16:57 2

«АвтоСтройМеханизация» отсудила у «Покровского рудника» 37 миллионов рублей, но получить их так и не смогла

Амурская компания «АвтоСтройМеханизация» обвиняет «Покровский рудник» в своём возможном банкротстве. Золотодобытчики не хотят расплачиваться с долгами, считают в «АвтоСтройМеханизации». Предприятию так и не перечислили около 70 миллионов рублей за выполненные работы.

Работники «АвтоСтройМеханизации» обивают пороги главного офиса компании вот уже полгода. Люди хотят получить зарплату, которую не видели с октября. Из-за этого сотрудники отказываются работать на новых объектах – боятся, что их снова обманут.

«Даже порой бывает за квартиру заплатить нечем», – поделился водитель самосвала ООО «АвтоСтройМеханизация» Андрей Гриня.

«Мы более 5 лет отработали там, отдавая своё здоровье, и так относиться к нам. У нас у всех семьи. У меня четыре месяца не плачены кредиты, в двух банках кредиты. Сменил уже телефон, прячусь, достаётся семье – тёще, тестю – звонят и днём, и ночью. Дома скандалы», – высказался механик ООО «АвтоСтройМеханизация» Александр Шевченко.

Зарплату люди не получают, потому что с предприятием не расплатился «Покровский рудник», говорят на «АвтоСтройМеханизации». В Зейском районе предприятие вело земельные работы. Рудник, по данным подрядчиков, задолжал около 70 миллионов рублей. Компания обратилась в арбитраж. Первый иск на 37 миллионов рублей «АвтоСтройМеханизация» выиграла, и, по информации юристов предприятия, деньги от «Покровского рудника» поступили на счета судебных приставов. Но потом ушли обратно руднику. Дальнейшая судьба денег не известна.

«Сегодня приставы тоже делают всё возможное по взысканию данной суммы – пока не можем взыскать потому что денег у "Покровки" на счетах, которые нам известны, нет. Сейчас приставы сделали запросы тоже по розыску счетов. Делаем всё возможное, чтобы максимально взыскать сумму и рассчитаться с работниками – погасить зарплату», – прокомментировал юрист ООО «АвтоСтройМеханизация» Дмитрий Леванов.

Журналистам на вопросы по ситуации с «АвтоСтройМеханизацией» в банке не ответили, ссылаясь на банковскую тайну, но пояснили, что все действия были законными. «Принимая решение о списании/не списании денежных средств со счёта клиента, банк руководствуется только нормами действующего законодательства. При обращении в банк клиент получает всю информацию в установленный законом срок», – говорится в официальном ответе.

Известно, что «Покровский рудник» подал апелляцию по этому делу в хабаровский арбитраж. Исполнение решения суда приостановили. Именно поэтому деньги не были перечислены подрядчику, сообщили в «Покровском руднике». При этом исполнительный лист у приставов и из банка не отзывался. На горячей линии банка специалистам «АвтоСтройМеханизации» сообщили, что дело в производстве и как только деньги появятся на счетах должника, их переведут.

«АвтоСтройМеханизация» обратилась в Центробанк с жалобой. В компании подозревают, что банк не замораживал счета и должник успел увести деньги. Сам рудник от основной части долга не отказывается, на предприятии ждут решения апелляционного суда, которое должны вынести 21 апреля.

«Нам говорят, совет такой – продайте технику, рассчитайтесь с зарплатой, рассчитайтесь с бюджетом, ну, там дальше. То есть тем самым они предприятие подталкивают к гибели, а работников на безработицу, чего мы категорически не хотим делать», – сказал учредитель ООО «АвтоСтройМеханизация» Алексей Керро.

Тем временем в отношении «АвтоСтройМеханизации» введена процедура наблюдения. Компания должна отдать долги по зарплате и налогам. Если этого не случится, банкротство предприятия продолжится. 

Просмотров всего: 1099

#работа #суды

распечатать


Комментарии
  • Лютцов

    Лютцов
    5 лет назад



    Алексей Керро



    Тот еще жулик.

  • trew

    trew
    5 лет назад

    А карьер и техника "Пионера"

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь