28июля
6 апреля 2016, 14:30 0

Работников такси в Благовещенске задерживали под наркотиками: мэр выступила за строжайший контроль

Работников такси в Благовещенске задерживали под наркотиками: мэр выступила за строжайший контроль

Мэр Благовещенска Валентина Калита провела заседание координационного совета с руководителями федеральных структур и ведомств, управлений администрации города и муниципальных предприятий. В повестку заседания вошли многие вопросы, в том числе доклады по оперативной обстановке, о состоянии наркоситуации в городе. Органы наркоконтроля в 2015 году выявили 248 нарушений, при этом большая часть протоколов составлена на работников такси. 

После доклада о количестве правонарушений и преступлений мэр сказала, что Благовещенск по данным всероссийского опроса вошел в тридцатку безопасных городов. По мнению жителей, он оказался на 27 месте. Валентина Сергеевна высказала мнение, что данный показатель не предел, и необходимо стремиться к тому, чтобы Благовещенск вошёл в пятерку по России. «Мы с правоохранительными органами ведём комплексную работу по обеспечению безопасности в нашем городе. И уже сегодня наблюдается значительное улучшение ситуации. Но нам ещё есть над чем работать. Поэтому обращаюсь к полиции: если статистика показывает, что в каких-либо районах увеличение числа преступлений, то совместно с администрацией нужно продумать, какой комплекс мер можно предпринять. Может быть, что-то происходит на неосвещённом участке улицы, тогда мы поставим данный участок первоочередным в план работ по освещению», – сообщила Валентина Калита.

Кроме того, было отмечено, что зарегистрировано много случаев, когда преступные действия совершаются в отношении лиц, находящихся в алкогольном опьянении.

Как сообщил исполняющий обязанности начальника Управления федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков  Владимир Калашников,  на 1 января 2016 года в Благовещенске зарегистрировано 1 054 наркопотребителя, в том числе – 533 больных наркоманией и 521 – злоупотребляющий наркотиками. Почти половина из тех, на кого заведены уголовные дела, молодёжь от 18 до 29 лет. Мэр города поручила начальнику управления по делам молодежи взять данный вопрос на контроль.

По сравнению с прошлым годом наблюдается снижение числа больных наркоманией и рост числа лиц, составляющих профилактическую группу,  уровень распространённости наркомании в областном центре ниже среднеобластного.

Всего на территории Благовещенска в 2015 году органами наркоконтроля выявлено 248 административных правонарушений, при этом 115 административных протоколов составлено на водителей, большая часть из которых – работники такси.

«Я думаю, нужно открыто объявлять, в каком именно такси выявлены случаи с такими водителями, и тогда фирма очень оперативно изменит свою работу. И людей будет подбирать качественно, и медицинское освидетельствование будет проводиться и только предрейсовое, и послерейсовое», – прокомментировала мэр Благовещенска Валентина Калита. Валентина Сергеевна также отметила, что владельцы такси должны нести персональную ответственность за водителей, которых они принимают на работу. Нужно лишать лицензии тех перевозчиков, чьи водители были задержаны в состоянии наркотического опьянения.

Горожанам со своей стороны также необходимо проявлять бдительность и в случаях, если таксист находится в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, сообщать правоохранительным органам. 

Просмотров всего: 847

#закон #криминал #происшествия

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь