24июля
6 апреля 2016, 14:22 0

На прилавках Амурской области выявляют не больше 2 % мяса, которое не соответствует стандартам качества

На прилавках Амурской области выявляют не больше 2 % мяса, которое не соответствует стандартам качества
Фото: photoxpress.ru

Более 98 % мяса, которым торгуют амурские производители, имеет все необходимые документы и соответствует стандартам качества, а 1,5–2 % продукции, которая попадает на прилавки нелегально, изымается из продажи сотрудниками ветслужбы во время рейдов. В управлении ветеринарии и племенного животноводства отмечают, что, как правило, мясом без документов торгуют на необорудованных точках. На рынках и в магазинах продать продукцию без документов практически невозможно, уверяют специалисты.

«Разговоры о том, что на рынке можно по одним документам продать несколько партий разного мяса – большое заблуждение, – прокомментировала в эфире "Эха Москвы в Благовещенске" замначальника отдела управления ветеринарии и племенного животноводства по Амурской области Виктория Козлова. – Прежде чем попасть на прилавок, каждая туша проходит ветсанэкспертизу, клеймится, разделывается на части. В конце рабочего дня эти части сдаются в холодильники, расположенные на территории рынка, а утром выдаются продавцу. Так происходит до тех пор, пока туша не будет распродана полностью, и на каждую новую партию мяса всегда делаются новые документы».

Между тем покупатели периодически высказывают озабоченность внешним видом или «лекарственным» запахом, который исходит от мяса на прилавках. В таких случаях специалисты рекомендуют сообщать о подозрительной продукции в органы ветслужбы. Сотрудники ветеринарного контроля принимают звонки каждый день, включая выходные. На торговую точку сразу же будет выслан специалист, который отберет пробы и проверит качество мяса. Телефон, на который следует обращаться – 8-914-557-87-79

Просмотров всего: 195

#закон #торговля

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь