28июля
6 апреля 2016, 09:48 0

Худруком БДТ могут назначить Сергея Безрукова, но он об этом не знает

Худруком БДТ могут назначить Сергея Безрукова, но он об этом не знает

В петербургском Большом драматическом театре имени Товстоногова (БДТ) может в ближайшее время смениться художественный руководитель. В качестве одного из кандидатов на эту должность рассматривается актёр Сергей Безруков, сообщает телеканал LifeNews со ссылкой на источник в Минкультуры.

Помимо Безрукова, на место худрука также прочат режиссёра Сергея Женоваче, художественного руководителя Русской антрепризы им. Андрея Миронова Рудольфа Фурманова и актёра БДТ Олега Басилашвили. При этом главным претендентом на должность пока остаётся Безруков.

Министр культуры РФ Владимир Мединский с заместителями проводит сейчас консультации по поводу замены действующего худрука БДТ Андрея Могучего, работающего на этом посту три года.

У ведомства есть ряд вопросов к деятельности Могучего из-за «достаточно спорных спектаклей и авангардных режиссёров», в то время как чиновники хотели бы видеть на сцене больше классики, соответствующей духу театра.

В конце марта труппа БДТ написала два письма на имя президента России Владимира Путина и премьер-министра Дмитрия Медведева с просьбой оставить Могучего на должности худрука. Под документом подписались в том числе народные артистки Алиса Фрейндлих, Светлана Крючкова и Нина Усатова. По их мнению, неожиданное решение о назначении Могучего три года назад, «как показало время», стало абсолютно верным.

Срок контракта Могучего истекает 14 апреля. За три года его работы посещаемость театра выросла в два раза, а доходы театра увеличились втрое.

Что до артиста Безрукова, то, как сообщает РИА Новости, ему ничего не известно о возможном назначении на новую должность. «Я впервые слышу об этом и не в курсе этих проблем», – сказал он агентству, пояснив, что у него подписан контракт с Губернским театром до 2019 года. «Я проработал в театре уже три года и многое удалось сделать», – отметил Безруков.

Просмотров всего: 559

#культура

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь