29июля
5 апреля 2016, 11:04 3

Жители амурской пятиэтажки переплатили 300 тысяч рублей за холодную воду

Жители амурской пятиэтажки переплатили 300 тысяч рублей за холодную воду
Фото: today.kz

В Благовещенске жители одного из домов в центре города около года платили за воду по неисправному общедомовому счётчику холодной воды. Людям помогли сделать перерасчёт. Сумма вышла внушительной.

Люди обратились за помощью в Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия». Ежемесячно расчётно-кассовый центр указывал в графе «холодная вода» астрономические цифры. Например, в одной из квитанций (за февраль 2015 года) показатель ОДН на весь пятиэтажный дом составил 1 619 кубометров воды. При этом суммарное потребление в квартирах составило всего 662 куба. Иными словами, на все свои хозяйственные нужды жильцы потребляли в три раза меньше воды, чем на мытьё подъездов.

В конце 2014 года благовещенский «Амурводоканал» установил в доме общедомовой счётчик. После ввода прибора в эксплуатацию жителям дома стали приходить квитанции с огромными суммами за ОДН. Жильцы забили тревогу, обратились в свою УК «Евросервис д/у №3». Коммунальщики написали письмо в Амурводоканал о срочной поверке прибора учёта, но ответа не дождались. Эта переписка длилась на протяжении года. Сотрудники УК в своих письмах просили установить правильность монтажа прибора учета, правильность настроек вычислителя, а также создать комиссию по определению качества работы счётчика.

Не найдя общего языка с поставщиком ресурса, управляющая компания на основании решения собственников жилья наняла экспертную организацию для проверки прибора учёта. В декабре 2015 года специалисты установили, что расходомер непригоден к применению из-за высокого уровня погрешности, установлен с нарушениями. О результатах экспертизы УК уведомила «Амурводоканал», но мер не последовало. 

В Центре жителям помогли составить коллективное заявление в «Амурводоканал» с требованием провести перерасчет начисления ОДН по воде собственникам всех жилых помещений. После это ресурсная компания пошла навстречу жильцам дома. Был сделан перерасчёт платы за воду по нормативу с февраля 2015 года. Общая сумма перерасчёта составила около 300 тысяч рублей.

Просмотров всего: 1543

#ЖКХ

распечатать


Комментарии
  • тандем

    тандем
    5 лет назад

    Таран работает: ~~Жильцы забили тревогу, обратились в свою УК «Евросервис д/у №3».

    Вот результат работы управляющей компании.

  • liza.kor

    liza.kor
    5 лет назад

    А картинка то с магнитом! Приворовывают владельцы счетчиков?

  • Ыукпун

    Ыукпун
    5 лет назад

    liza.korА картинка то с магнитом! Приворовывают владельцы счетчиков?


    Как можно? И Вам не стыдно огульно обвинять? Вы разве не знаете, что намагниченная вода омолаживает, а намагиченный бензин почти не расходуется, а израсходованный обратно в бак конденсируется!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь