26июля
4 апреля 2016, 20:22 0

Судостроительный завод в Приамурье получил заказы на поставку металлоконструкций для космодрома Восточный

ОАО «Судостроительный завод имени Октябрьской революции» получил заказ на изготовление металлоконструкций для космодрома Восточный. «Мы выиграли тендер на изготовление трёх ёмкостей под топливо по 1 тысяче кубометров и двух ёмкостей по 25 кубометров. Сумма контракта составляет около 11 миллионов рублей. На этой неделе планируем подписание контракта», – рассказал заместитель генерального директора завода по маркетингу и коммерческой деятельности Максим Тарасов агентству «Интерфакс – Дальний Восток».

По его словам, это первый относительно крупный заказ на поставку металлоконструкций для космодрома Восточный. До этого были заказы, но небольших объёмов.

Судостроительный завод работает и над выполнением заказа для расширения трубопроводной системы «Восточная Сибирь – Тихий океан». Завод изготовит металлоконструкции здания насосной станции в районе посёлка городского типа Архара.

«Законтрактовано 240 тонн, сумма заказа 16 миллионов рублей. Планируем также принять участие в конкурсе на изготовление эстакады в рамках расширения ВСТО. Раньше были мелкие заказы по этому объекту – поставляли дренажные колодцы», – рассказал Максим Тарасов.

По его словам, завод стал принимать активное участие в конкурсах на поставку изделий для крупных строительных объектов Приамурья после того, как была сформирована специальная группа, которая работает именно с такими заказами. Первым объектом стала Благовещенская ТЭЦ – получили заказ на изготовление конструкций и проведение строительно-монтажных работ для второй очереди станции на 91 миллион рублей. В планах заключить дополнительное соглашение ещё на 27 миллионов рублей, сообщил собеседник.

Просмотров всего: 469

#космодром #строительство

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь