26июля
4 апреля 2016, 18:10 0

Подключение техники к навигационной системе в Приамурье позволит держать на контроле состояние дорог

В Амурской области более 300 единиц спецтехники подключат к региональной навигационной системе. Новую меру контроля за качеством выполнения работ по контрактам запустят с 2017 года.

Работы по подключению транспорта проводят в целях повышения эффективности управления и реализации контрольно-надзорных полномочий в дорожном комплексе.

Это позволит министерству транспорта и строительства области и Амурупрадору осуществлять контроль за качеством выполнения работ по контрактам, финансируемым за счет бюджетных средств, а также анализировать эффективность деятельности организаций, обслуживающих дороги, сообщает пресс-служба правительства Амурской области.

«В последнее время участились случаи несвоевременного выхода техники на расчистку дорог. Подключение к региональной навигационной системе позволит создать более высокий уровень контроля за содержанием дорог», – рассказал министр транспорта и строительства Андрей Тягло.

Как пояснил руководитель Амурупрадора Александр Селин, новая система позволит удаленно в режиме реального времени контролировать выход машин на уборку дорог.

Просмотров всего: 233

#областная власть #транспорт

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь