4августа
4 апреля 2016, 17:41 1

В Камбодже решают, депортировать ли в Россию арестованного амурчанина Баталина

В Камбодже решают, депортировать ли в Россию арестованного амурчанина Баталина

Амурчанин Владимир Баталин, арестованный в Камбодже, отказывается сотрудничать с местной полицией. Его отправили в тюрьму Пномпеня. Сейчас власти решают вопрос о депортации россиянина на родину, сообщает Cambodia Daily. Ранее сообщалось, что Баталин был арестован 28 марта полицией города Сиануквиль. 

На допросе в Пномпене Баталин отказался отвечать на все вопросы, утверждая, что забыл все подробности о деле. Он сообщил только, что четыре года после прибытия в страну жил в Пномпене, пишет Cambodia Daily.

Как сообщало ИА «Амур.инфо», Владимир Баталин был руководителем ООО «Межмуниципальные коммунальные системы» во время губернаторства Николая Колесова. В 2008 году бизнесмена обвинили по статье «Мошенничество в крупных размерах». Его подозревали в хищении почти 60 миллионов рублей.

Учредителями компании выступили 27 администраций городов и районов Приамурья. По версии следствия, суммы, которые перечислялись в адрес ООО, значительно превышали стоимость оказанных услуг, а бюджетные деньги расходовались не по назначению.

Местонахождение Владимира Баталина в 2008 году было неизвестно, его объявили в розыск. Полиция Камбоджи полагает, что в Сиануквиле Баталин появился 25 марта. Вероятно, в Камбодже Баталин проживал 6 лет под именем Владимира Иванова, часто меняя прическу и внешний вид.

Просмотров всего: 3114

#криминал #областная власть #происшествия

распечатать


Комментарии
  • fan

    fan
    5 лет назад

    Родина, если не ошибаюсь, пишется с большой буквы.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь