28июля
4 апреля 2016, 14:32 0

Несколько амурских сёл 1 и 2 апреля остались без электричества из-за сильного ветра

«Амурские электрические сети» 1 и 2 апреля работали в режиме повышенной готовности. Бригады восстанавливали электроснабжение и ликвидировали повреждения в распределительных сетях сёл и городов Амурской области. Проблемы с электричеством из-за погодных условий наблюдались на всей территории Приамурья.

В эти дни одновременно работали 30 бригад «Амурских электрических сетей» и 40 единиц техники. Причина всех отключений – сильный ветер. 11 отключений линий электропередачи возникло из-за повреждений (обрыв проводов, сломаны опоры из-за падения деревьев), в трёх случаях – с проводов сняли ветки.

Так, 1 апреля в Ивановском районе упавший тополь повредил линию 10 кВ и оставил без электроснабжения почти на три часа село Большеозёрка. Запитать по другой схеме это село не было возможности. К трём часам дня линию восстановили и вернули электричество в дома сельчан. По той же причине – обрыв проводов – без электроснабжения в это же время осталось село Семиозёрка Ивановского района. Специалисты с одного участка аварийно-восстановительных работ сразу переехали на второй. А в Благовещенском районе упавший тополь сломал железобетонную опору.

«Все серьёзные повреждения из-за ветра выпали на зону Центральных и Восточных электросетей – Благовещенский и Ивановский районы. Однако наши бригады работали по всей области. Своевременно проводили осмотры линий, убирали ветки, которые попадали на провода. В целом наши бригады везде отработали оперативно и не допустили длительных простоев в электроснабжении потребителей. Все повреждения на сегодня устранены, запланированы дополнительные осмотры линий», – рассказал главный инженер филиала АО «ДРСК» «Амурские электрические сети» Александр Бакай.

Просмотров всего: 233

#погода #происшествия #энергетика

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь