27июля
4 апреля 2016, 12:55 0

Партию аргентинского мяса, заражённого опасной бактерией, обнаружили во Владивостоке

Партию аргентинского мяса, заражённого опасной бактерией, обнаружили во Владивостоке
Фото: deita.ru

Во Владивостоке, в ходе досмотра партии говяжьих субпродуктов общим весом 15 тонн, было установлено, что весь товар заражён опасной палочковидной бактерией под названием листерия. Об этом ИА «Дейта» сообщили в управлении Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

Как выяснили проверяющие, говяжьи диафрагмы шли транзитом в Якутск местному предпринимателю. Вся партия мясной продукции по документам была произведена аргентинской компанией Frigorifico H.V.S.A..  В ходе детального анализа выяснилось, что в субпродуктах содержится опасная для здоровья человека и животных листерия. Специалисты дали заключение – продукт не соответствует требованиям Технического регламента ТС. По всей видимости, опасное мясо будет уничтожено.

Листерии приводят к листериозу – заболеванию, вызываемому патогенными видами бактерии. Первичным природным резервуаром листерий является почва, из которой они могут попадать в организмы растений. Источником заражения сельскохозяйственных животных являются корма, в частности, силос, где опасные бактерии размножаются. Заражение людей связано с употреблением в пищу овощей и продуктов животноводства.

Просмотров всего: 154

#Дальний Восток #происшествия #торговля

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь