25июля
4 апреля 2016, 12:46 0

Около тысячи амурчан планируют призвать на срочную военную службу этой весной

Около тысячи амурчан планируют призвать на срочную военную службу этой весной
Фото: bugulma1.ru

В первый день весеннего призыва, который стартовал на территории Амурской области 1 апреля, на призывные пункты прибыли 112 новобранцев, из них 22 – жители областной столицы. В Амурском военном комиссариате отмечают, что пока повестки от военкомата не проигнорировал ни один призывник.

Всего в ходе весеннего призыва, который продлится до середины июля, на срочную военную службу планируется призвать около тысячи амурчан. Новобранцы останутся служить на территории Дальнего Востока в учебных частях, как и большинство тех, кого призвали прошлой осенью: 1 000 с небольшим амурских солдат проходят службу в сухопутных войсках Восточного военного округа.

По прогнозам сотрудников амурского военкомата, отсев новобранцев во время текущей призывной кампании не превысит 25-30 % от общего количества тех, кто получит повестки. Это средний показатель, и он считается нормальным.

«Это не значит, что у нас 25 % призывников больные, — отмечает военный комиссар Амурской области Анатолий Хохлюк. — Молодые люди получают отсрочку или освобождение от службы и по семейным обстоятельствам, и по необходимости получать образование».

Также, по статистике за последние годы, около 30 % амурчан-срочников после окончания года службы предпочитают не возвращаться «на гражданку», а остаются служить в армии по контракту. «Часть ребят остается служить сразу, а некоторые увольняются, а затем возвращаются и заключают контракт в течение года, — пояснил Анатолий Хохлюк, — в прошлом году мы призвали на службу по контракту около 1 500 человек». 

Просмотров всего: 479

#армия

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь