24февраля
Предыдущая новость Следующая новость
2 апреля 2016, 15:17 2

Власти решат судьбу предпринимателей Серышева, чьи магазины оказались вне закона

Министр имущественных отношений Амурской области рассказал, как решается судьба предпринимателей Серышева. 9 объектов общепита и торговли признаны незаконно построенными. Точки находятся на землях, принадлежащих Минобороны. По решению суда эти объекты могут быть снесены.

В апреле 2015 года, когда уже имелись решения судов, местные предприниматели обратились за помощью в правительство области. Министерство имущественных отношений Амурской области подготовило несколько предложений в адрес Минобороны РФ. В сентябре прошлого года правительство направляло в федеральное министерство и Восточный военный округ РФ письма с просьбой частично передать земли в собственность муниципалитета. В ответ был получен отказ.

В следующем обращении шла речь о возможности передачи муниципалитету всего комплекса военного городка. Но тут воспротивились сами жители посёлка Серышево, большинство из которых – военнослужащие. Тогда в правительстве области, в министерстве имущественных отношений, было разработано очередное предложение о передаче имущества военного ведомства.

В соответствии с Земельным кодексом размещать нестационарные объекты, включая объекты общепита и торговли, на территории соответствующего муниципального образования можно без передачи земли в собственность. Предложения по новой схеме были подготовлены и переданы Министерству обороны 18 марта. Чтобы разъяснить ситуацию местным жителям, Сергей Ховрат лично выезжал в посёлок Серышево.

Министр объяснил, что пока речь идёт о приостановлении предпринимательской деятельности. До сноса проблему предполагается решить. В настоящее время схема размещения нестационарных объектов согласовывается с федеральным министерством. В региональном ведомстве надеются на положительный исход проблемы.

Просмотров всего: 1011

#военные #областная власть #суды

распечатать


Комментарии
  • Михалыччч

    Михалыччч
    3 года назад

    Не проще ли отдавать в аренду земли и пусть платят собственнику и торгуют.

  • vadis

    vadis
    3 года назад

    Не проще ли отдать. Какой собственник? Они уже ушли из Забайкальского края. И там теперь У,А.Е.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь