3марта
2 апреля 2016, 09:39 0

Новый троллейбусный маршрут: 2 апреля в истории Приамурья

Новый троллейбусный маршрут: 2 апреля в истории Приамурья

1984 год. В городе появился ещё один маршрут, № 2. Он пересёк Калининский переезд и соединил центр со вторым, северо-западным, микрорайоном. До этого времени троллейбусы следовали по кольцу, проходя по единственному маршруту Калинина – Зейская – 50-летия Октября – Тенистая; в 1980 году было построено ответвление до железнодорожного вокзала.

***

Почти летней была погода 2 апреля 1959 года в Амурской области. В регионе была отмечена самая высокая в эту пору температура воздуха в стране. В южных районах, в частности, в Благовещенске, она доходила до +19 градусов, до +10...+12 градусов – в северных.

***

2 апреля 1971 года стал в области последним днём митингов, посвящённых открытию XXIV съезда КПСС.

***

Из аэропорта областного центра 2 апреля 1975 года лайнер Ил-18 отправился в полёт по новой авиалинии Южно-Сахалинск – Благовещенск – Куйбышев (Самара).

***

2 апреля 1990 года в Благовещенске прошла презентация южнокорейских фирм, заинтересованных в развитии внешнеэкономических связей с Советским Союзом.

***

1991 год. Вышла в свет «Амурская газета» – издание областного Совета народных депутатов. Одноимённая газета издавалась в Благовещенске с 1895 по 1906 годы.

***

2007 год. Благовещенский производитель строительного камня ЗАО «Карьер» ликвидируется. Предприятие лишили лицензии на право пользования недрами месторождения, которое находится в районе села Верхнеблаговещенское.

***

2010 год. В микрорайоне «Северный» Благовещенска началось строительство первого жилого дома – десятиэтажки на 380 квартир. Она возводилась в юго-восточной части микрорайона вдоль улицы Зелёной. Работы вела компания «Хуа-Син». Планировалось, что дом будет сдан в уже в 2010 году.

***

2013 год. Издана книга почётного гражданина Благовещенска, автора гимна города Нины Валерияновны Релиной «Молодость военная моя». В основу книги легли дневниковые записи, которые в течение военных лет вела радист 87 отдельного полка связи войск противовоздушной обороны Нина Релина, а также письма к ней танкиста первой гвардейской танковой армии Михаила Балаганского.

***

2015 год. 28-летний благовещенец Александр Гордеев на своём канале в YouTube выложил кавер-версию песни Егора Крида «Самая-самая» собственного производства. Песня необычна за счёт того, что все инструментальные партии он исполнил своим голосом – получилось 98 звуковых дорожек.

Просмотров всего: 402

#история

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь