4марта
1 апреля 2016, 12:09 0

Вывеска гостиницы для кузбасских подтопленцев содержит грубую ошибку

Вывеска гостиницы для кузбасских подтопленцев содержит грубую ошибку
Фото: news.vse42.ru

Досадная ошибка обнаружилась на вывеске муниципального бюджетного учреждения «Центр социальной адаптации населения города Кемерово». Открывшаяся гостиница для подтопленцев вдруг превратилась в «гостинницу», передаёт портал VSE42.ru.

Учреждение находится по адресу: Предзаводская, 4, где жители домов, попадающих в зону подтопления, смогут в комфортных условиях переждать приход большой воды, который в этом году, как ожидается, начнётся на неделю раньше срока. На табличке видно, что в написанном крупным шрифтом слове «гостиница» почему-то присутствует лишняя буква «н».

Орфографические казусы с объектами социального значения в Кемерове случаются не первый раз. Так, в прошлом году промах допустили в названии памятника пограничникам, на табличке которого вместо «воинам-пограничникам», было написано «войнам-пограничникам» и далее был пропущен необходимый пунктуационный знак.

Впрочем, это не идёт ни в какое сравнение с инцидентом в Благовещенске, когда в торгово-развлекательном центре к 23 февраля выставили поздравительный баннер с перевёрнутым российским флагом и изображением немецких танков и самолётов.

Просмотров всего: 232

#жизнь #соцзащита

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь