26февраля
1 апреля 2016, 11:29 0

Амурские силовики вышли на татами, чтобы выявить сильнейшего в рукопашном бою

Амурские силовики вышли на татами, чтобы выявить сильнейшего в рукопашном бою

В Благовещенске выясняли, кто сильнее по рукопашному бою среди амурских силовиков. На татами вышли более 50 бойцов ФСБ, УМВД, УФСИН и других структур. Всего 7 команд и 55 участников, для которых главное не только победа, но и престиж ведомства.

«Здесь нельзя с колен бить, лоукик нельзя делать, и прямой удар в голову с ноги нельзя. Ну и всё, остальные все приёмы разрешены», – поделился сотрудник управления федеральной службы судебных приставов России по Амурской области Юрий Каманец.

Запрещенный лоукик – это низкий полукруговой удар ногой по бёдрам. А вот разрешены приёмы бокса, борьбы, карате, удушающие и болевые приемы. Без крови и травм в этом спорте не обойтись. Здесь главная цель – вывести противника из строя как можно быстрее.

«Им всё-таки надо на улице бороться с преступниками, и поэтому проявляются сильнейшие. После этих соревнований идёт отбор. По возможности едут спортсмены на ДФО либо на чемпионат России по рукопашному бою», – рассказал заместитель председателя общества «Динамо» Алексей Лопатин.

Соревнования по рукопашному бою проходят в зачёт спартакиады 2016 года. В неё входят 12 видов спорта. Говорят, рукопашный бой занимает 3 место по массовости и зрелищности после самбо и лёгкой атлетики.

«Рукопашный бой как вид спорта развивается очень стремительно. В том числе и детский спорт, и женский спорт. К примеру, недавно на первенстве России (14-15 лет) наша девочка с Белогорска Матвеюк Виктория заняла 3 место. Участников в этом турнире было 567», – отметил главный судья соревнований, президент Амурской федерации рукопашного боя Алексей Тучик.

Рукопашный бой в Амурской области стал развиваться с 1981 года. С тех пор на татами выходят десятки спортсменов. В этот раз первыми стали судебные приставы, на втором месте – служба исполнения наказаний, на третьем – полиция.

Просмотров всего: 854

#спорт

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь