27февраля
1 апреля 2016, 09:19 0

Амурское радио зазвучало: 1 апреля в истории Приамурья

Амурское радио зазвучало: 1 апреля в истории Приамурья
Фото: estet-portal.com

1942 год. Вышел первый выпуск областных известий по местному радио. 1 апреля в Приамурье началось областное радиовещание. С этого времени благовещенский радиоузел ежедневно ретранслировал новости о делах в Приамурье. До этого радиоточки передавали только вещание из Москвы и Хабаровска.

***

1 апреля 1926 года в административном центре Рухлово (ныне город Сковородино) 27 человек занимались серьёзными делами – участвовали в работе I Зейского окружного съезда Советов. Они обсудили итоги районирования, рассмотрели вопросы о строительстве Амуро-Якутской автомагистрали, о состоянии лесного хозяйства, сельскохозяйственной кооперации, а также избрали окружной исполнительный комитет.

***

1 апреля 1935 года постановлением президиума ЦИК СССР Белоноговский район Приамурья переименован в Серышевский.

***

1 апреля 1952 года бюро обкома партии рассмотрело состояние хозяйственного устройства, культуры и быта эвенкийского населения Амурской области. Были приняты конкретные меры, направленные на развитие хозяйства, улучшение бытовых условий, культурно-просветительской работы и медицинского обслуживания в эвенкийских колхозах. Бюро обязало райкомы партии улучшить руководство первичными парторганизациями эвенкийских колхозов.

***

1 апреля 1968 году в Благовещенске отбирали кандидатов для поездки на IX Всемирный фестиваль молодёжи и студентов в Софии. Именно с этой целью в городе прошёл концерт художественной самодеятельности.

***

В 1974 году 1 апреля был открыт новый авиамаршрут Южно-Сахалинск – Советская Гавань – Комсомольск-на-Амуре – Благовещенск.

***

1983 год. На Зейском водохранилище вступила в строй новая ремонтно-эксплуатационная база (РЭБ) флота Амурского пароходства.

***

1 апреля 1985 года родилась многотиражная газета гидростроителей «Огни Зеи» – вышел первый её номер.

***

1 апреля 1989 года было учреждено таёжное производственное геологическое объединение «Таёжгеология». В него вошли все геолого-поисковые и геолого-съёмочные партии Амурской области.

***

2009 год. В благовещенском ЗАГСе закрылся зал шампанского – место, где гости поздравляли молодожёнов сразу после церемонии бракосочетания. Вместо него в помещении планировали оборудовать кабинеты для сотрудников учреждения. Сотрудники объяснили закрытие законами, запрещающими распитие спиртных напитков в общественных местах.

***

1 апреля 2011 года с самого утра очереди из пап и мам наблюдались в наиболее популярных школах Благовещенска. В том году за парты в областном центре сели около 2 500 первоклассников.

***

2015 год. Благовещенские слингомамы присоединились ко всемирному танцевальному флешмобу. Видео снимали на любительскую камеру. Съёмок было пять. Танцполом для жительниц Благовещенска стали торговые центры и набережная Амура. Снимали возле Триумфальной арки, амурского динозавра Ванюши, на площади Ленина. Многое осталось и за кадром. Клип Happy презентовали 1 апреля – в День смеха и веселья.

Просмотров всего: 135

#история

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь