8марта
31 марта 2016, 16:01 0

Строительство Дома культуры, лекарства для льготников и ремонт бани: губернатор провёл рабочую встречу в Сковородинском районе

Глава региона Александр Козлов проверил выполнение ранее данных поручений в Сковородинском районе. На встрече с губернатором обсуждались проблемы с обеспечением льготников лекарствами, строительство Дома культуры в Сковородине, а также ремонт и содержание бани и муниципальной гостиницы. Они, по словам Козлова, будут пользоваться спросом среди тех, кто будет работать на объектах «Силы Сибири».

Первым обсудили возведение Дома культуры. В городе Сковородино нет клуба, кинотеатра. Отсутствует даже подходящее помещение, где можно было бы разместить киноустановку, которую готово передать министерство культуры. С предложением о создании досугового центра выступили жители и предприниматели района.

«Мы готовы поддержать предложение, передать будущему учреждению киноустановку и помочь получить субсидию на приобретение мебели», – сказал Александр Козлов.

Губернатор отметил, что в случае постройки здания, его можно будет задействовать и для занятий творческих коллективов. В настоящее время предприниматели составляют бизнес-план, в течение месяца планируется совместная встреча по обсуждению проекта.

Также на рабочем совещании в Сковородино был поднят вопрос обеспечения медикаментами льготных категорий граждан из отдалённых населённых пунктов. В настоящее время для получения лекарств по рецепту врача гражданам, получающим препараты по региональной и федеральной льготе, необходимо обращаться в амбулаторию или больницу. Зачастую выписывать в ФАПе рецепт и ехать за лекарством за сотни километров из отдалённых населённых пунктов проблематично.

Губернатор отметил, что в ФАПах на местах необходимо создать запасы лекарств. Как сказал министр здравоохранения Николай Тезиков, законодательство позволяет это сделать, необходимо отработать сам механизм.

«В ближайшее время на базе Сковородинской больницы пройдёт совещание фельдшеров медучреждений при участии представителей «Амурфармации». Проведём обучение персонала, проработаем потребность и логистику доставки лекарств в ФАПы для льготников», – рассказал Николай Тезиков.

Также министр отчитался о выполнении ремонтов в ФАПах и укомплектованию их врачами.

Кроме того, на встрече обсуждали вопросы по обеспечению нормальной работы бассейна, в котором занимаются дети. Бассейн принадлежит РЖД, но есть претензии к фильтрации воды, а также медицинскому сопровождению. Губернатор порекомендовал привлекать к решению вопроса специалистов Роспортебназора. Вопрос остаётся на контроле местных властей по поручению главы региона.

О выполнении поручений по ремонту и реконструкции дорог докладывал министр транспорта Андрей Тягло. Разрабатывается единый план по ремонту и реконструкции региональных и муниципальных автомобильных дорог, его необходимо согласовать с главами.

Заместитель министра образования области Лариса Закирова отчиталась о выполнении ранее данных поручений. В некоторых населённых пунктах остро стоит проблема обеспечения местами в детских садах и создания самих учебных заведений. Сейчас прорабатывается вопрос получения в безвозмездное пользование здания в Тахтамыгде для создания в нём детского сада.

В настоящее время здание детсада в Тахтамыгде находится в аварийном состоянии, группа детей из 29 человек распределена по другим дошкольным учреждениям. Единственным выходом может стать получение в пользование пустующего здания от Управления федеральной службы исполнения наказаний по Амурской области.

«При условии передачи помещения мы готовы провести ремонт в здании и создать необходимые условия для обучения и воспитания детей», – подчеркнул губернатор.

В посёлке Большой Невер будет строиться школа. В итоге встречи принято решение в ближайшее время подготовить проектно-сметную документацию по школе на 200 мест совместно с пристройкой под детский сад на 40 мест.

Ремонт и достойное содержание бани, муниципальной гостиницы также обсуждали на встрече. Губернатор отметил, что необходимо привести их в нормальное состояние, потому что они нужны местному населению и будут пользоваться спросом у тех, кто приедет сюда на работу на объектах «Силы Сибири», сообщает областное правительство.

Просмотров всего: 329

#областная власть #Сковородино

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь