25февраля
31 марта 2016, 13:12 0

Власти Приморья возместят ущерб хозяину участка, разрушенного упавшим Су-25

Власти Приморья возместят ущерб хозяину участка, разрушенного упавшим Су-25
Фото: rbc.ru

Жителю Приморья, на чей участок в минувшую среду упал военный самолёт Су-25, возместят ущерб из регионального бюджета. Соответствующее поручение подпишет губернатор Владимир Миклушевский, сообщает «Лента.ру» со ссылкой на сайт администрации Приморского края.

В результате падения штурмовика загорелась хозяйственная постройка. «К счастью, удалось избежать более тяжёлых последствий, но и человек из-за этой ЧС не должен страдать. Окажем ему материальную помощь за понесенный ущерб», – прокомментировал ситуацию глава региона.

Как сообщало Амур.инфо, самолёт Су-25 упал в среду, 30 марта, при выполнении посадки на аэродром Черниговка Восточного военного округа. Подчёркивается, что это был учебно-тренировочный полёт без боекомплекта. Пилот успел катапультироваться, его жизни и здоровью ничего не угрожает. Одной из возможных причин падения называется отказ двигателей.

Владелец разрушенного частного хозяйства Александр Червяк рассказал, что самолёт упал в том месте, где был расположен погреб, находившийся под одной крышей с гаражом и сараем. В результате все припасы (корма, картофель) уничтожены. Погибли 50 кур, одна птица спаслась. По данным РИА Новости, хозяин оценил свои потери в 3 миллиона рублей.

Просмотров всего: 196

#военные #происшествия #транспорт

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь