4марта
31 марта 2016, 12:01 1

В Благовещенске «оттаяли» мотоциклисты: автоинспекторы регистрируют мотонарушения

В Благовещенске «оттаяли» мотоциклисты: автоинспекторы регистрируют мотонарушения

С приходом тепла на дороги Благовещенска и Благовещенского района выехали водители мотоциклов и мопедов. Сотрудники Госавтоинспекции продолжают работу по выявлению и пресечению правонарушений этой категории водителей. Уже зафиксирован факт грубого нарушения правил дорожного движения: автоинспекторы задержали пьяного мотоциклиста.

В практике инспекторов дорожно-патрульной службы немало примеров, когда мотоциклисты совершают грубые правонарушения: садятся за руль, находясь в состоянии опьянения, проезжают перекрёсток на запрещающий сигнал светофора, не выполняют законные требования сотрудников ДПС.

Эти нарушения рано или поздно приводят к трагедиям. В конце прошлого мая в Благовещенске мотоциклист на «кавасаки» врезался в девушек, которые на велосипедах ехали по краю проезжей части. Водитель мотоцикла погиб на месте происшествия. Пассажирка мотоцикла и велосипедистки получили различные травмы.

В этом году уже зарегистрирован факт грубого нарушения правил. 18 марта в Благовещенске возле дома № 136 по улице Комсомольской экипаж ДПС остановил мотоцикл. Как выяснилось, 29-летний водитель был пьян. Проверка его по базам показала, что за год мужчина не раз привлекался за нетрезвое вождение. Права на управление мотоциклом у него нет. В отношении нарушителя составили административный материал, а мотоцикл отправили на штрафстоянку.

За управление в состоянии опьянения предусмотрено административное наказание в виде лишения прав на срок от полутора до двух лет и штрафа – 30 000 рублей.

27 марта на Студенческой сотрудники Госавтоинспекции остановили мотоциклиста без шлема. В ходе разбирательства выяснилось, что 33-летний мужчина не имеет права управления транспортным средством, а мотоцикл не зарегистрирован в установленном порядке. В отношении гражданина составили административный материал.

В настоящее время для управления мотоциклами в водительском удостоверении должна стоять соответствующая отметка, категория «А» или подкатегория «А1» (мотоциклы с рабочим объёмом двигателя, не превышающим 125 кубических сантиметров, и максимальной мощностью, не превышающей 11 киловатт). Для управления мопедом необходимо открыть категорию «М». Если этого не сделать, придётся постоянно оплачивать штрафы в размере от 5 000 до 15 000 рублей.

В прошлом году сотрудники Госавтоинспекции выявили 1 101 нарушение водителями мототранспорта. Из этого числа 58 мотоциклистов были задержаны нетрезвыми. 13 пьяных водителей ранее были подвергнуты административному наказанию за аналогичное правонарушение. 31 водитель отказался проходить медицинское освидетельствование на состояние опьянения.

За 12 месяцев 2015 года на дорогах Благовещенска и Благовещенского района произошло 32 ДТП с участием мототранспорта. 6 человек погибли, 34 получили травмы различной степени тяжести. 17 аварий произошло по вине мотоциклистов.

Просмотров всего: 741

#закон #транспорт

распечатать


Комментарии
  • goha1973

    goha1973
    4 года назад

    Да вчера, 31 марта, наблюдал картину. Двое на спорт байках проезжая перекресток Зейская-Шевченко, проделали это на бешеной скорости и на задних колесах, трюкачи МЛЯ!!!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь